请教msroro兄问题

0607的青蒿素产品是否有研究,和600196相比较,哪家公司更有实质性
浙江的华立集团,你有研究吗

好评回答
    看来你在花力气研究股票的基本面了,适当关注是必要的。
    青蒿素是替代奎宁治疗疟疾的绿色药品,国内用的并不算多,出口非洲。其实,复星也好,华立业好,青蒿素都是题材炒作为主。复星总销售24亿,青蒿素类药品仅不到5千万;华立总销售11亿,青蒿素仅9千5百万元。所以,我认为,这个题材的炒作只能是短期的,有点忽悠的意思,不能太认真。华立的主营还是仪器、仪表。

    M***