幽默情景对话——长江与黄河对话

水污染、南水北调,等等,把长江与黄河的命运连起来。请摹仿二水拟人化对话,以发自己感慨。
(或做评论亦可)

好评回答
    长江:哥们,如今北方你的血液不足,要抽俺的血来补充了!
    黄河:等你的血再抽完了,看他们是不是要调南极的冰来消化!

    1***

其他答案

  • 黄河黄河我是长江,听到请回话....
    长江长江,请看在党国的面上快拉兄弟一把...

    丈***

  • 黄河:听说国家要开发中国式鸡尾酒
    长江:啊?!*~/~ 不是吧?!这回可是跳尽黄河都洗不清了~还我清白啊!!!
    黄河:你臭美! 还以为自己是纯净水呢.哼!

    距***

  • 黄河母亲、长江父亲终于可以挽手了!

    1***

  • 长江:好久不见,你咋越来越黄了涅?
    黄河:不知道今年秋冬又流行黄色系了呀?!好久不见,你咋越来越短了涅?
    长江:不知道现如今长的都不流行了呀?!越短越好呐!
    黄河:呃。。。这。。。

    落***

  • 黄河:“大哥,你本来就比我长。如今我就越发是你的小弟弟了。”
    长江:“小弟,没事有老哥我罩着你,不就是贫血吗,抽我的吧。”

    小***

  • 长江:在地上好歹还有人崇拜我呢。。。(潘XX)
    黄河:。。。
    长江:冷风过境这两天劝我加入爱问,那我没辙了。。。
    黄河:拉倒吧,人家都上爱问求助去了,100分的悬赏。我瞅着够呛。北方大葱,白衣乞丐他们那一帮还搞不定你?

    紫***

  • 长江:这日子越来越难过了......
    黄河:咱私奔算了~~~~

    左***

  • 长江:你也改名长江吧
    黄河:。。

    水***

  • 不知他们近况如何,我只能瞎悠忽了!
    长江:最近总刮台风造成泥石流,我的健康亮起了红灯。你一向可好?
    黄河:近几年我的胃也越来越差了,我从不吃的化工原料也喂我,生活垃圾也喂我,
    他们根本就不了解我,不了解我对他们来说是多么的重要!

    心***