银行卡要收费了,我该怎么办

银行卡要收费了,我有很多银行的卡,该怎么办?

好评回答
      先整理,把存折和相对应的卡摆在一起;
    再按照用途分类,工资的,扣费的,投资的,没用的,特殊用途的等,分别处之;
    工资的,一定要开一张卡和办理网上银行;
    扣费的,电话费手机费物业管理费煤气费等各项费用尽量整合到一本,现在应该允许用任一间银行的存折进行扣费了,不必用各种存折分别扣费了,可以销掉卡,在网上银行电话银行仍然可以查询;
    投资的尽量在一本,基金。
      股票。理财产品等用专门存折便于核算,当然和工资一起也可以,但是和扣费的尽量分开,举例如工行灵通卡是办理投资业务和网上银行的载体,应予以保留; 没用的,顾名思义,销掉存折和卡; 特殊用途的,如还房贷车贷的,可以保留,卡可以销掉,通过网上银行电话银行可以实现查询,还贷款的,也尽量和扣费的分开; 这样你可以保留两张卡,4本存折,其中两本无卡 将有卡的两个存折和卡放一起,和身份证,其他的存折卡一起带着前往银行。
       销卡注意事项:仔细回忆,办卡后,有无扣费事宜登记的是卡号,如有,请在销卡后,重新去扣费处登记存折号码,否则会影响扣费事宜; 销卡可能要携带身份证和存折卡片密码回到原开户行,工行的不用,只要知道卡密码,带着身份证和存折卡片,在任意网点可以销卡; 在销户或销卡时,可能会遇到密码不记得的情况,应尽量回忆起至少一个密码,存折的也好,如果被要求挂失,要收费的话,不如取出大部分钱,剩下几分在里面,就好了,这样节约了挂失费用,也不必支付卡的年费,这个存折卡就留着收藏吧; 建议尽量办理都整合成一个银行的帐户,例如工行的,功能全面,网点众多,服务也好,办好后,可以以工资卡开网上银行,将没有卡的存折挂在下面,将投资存折的卡加挂上去,可以实现,上网或电话查询,内部转帐,不用为存一点水费也去银行排队,在网上一划立刻到帐,还是免费的,你可能奇怪,这样一个卡不就行了吗,对不起,工行的投资功能需要以卡为载体,所以投资存折还要保留卡; 对于丢了存折的卡或丢了卡的存折,如果不要了,就取出钱吧,不要销户了,否则还要交挂失费,如果要的话,只有挂失然后再销卡了,没有其他办法了,先讲这么多,我想起来再给你补充~~~~~~~~~~ 。

    p***

其他答案

  • 尽量清掉没用的卡,让银行瞎忙活

    l***

  • 不愿意交费的换乘存折?

    长***

  • 首先,先把你的卡进行一个分类。工资卡可以同时用来办理代扣一些生活费用,比如,电费,水费,电话费等。如果你要单独保留一张卡来做代扣的专户,不仅每个月要往里面存钱,而且还要多交纳一张卡的年费;反正工资是每个月都要上帐的,只要你不把钱取光,你的日常生活开销费用就不用再另外交纳,直接从卡上扣就可以了,这样岂不是很方便。如果你还有贷款的话,贷款的帐户也可以和工资帐户合并,道理和代扣是一样的,又可以省去专门为了还贷款往卡里存钱的麻烦了,同时又节约了一张卡的年费。
    如果你还有一些理财方面的投资的话,可以另外单独开一张卡。这个卡不仅可以存人民币而且所有的外币也可以存。你还可以用这张卡来购买基金或分红类的保险,甚至用于炒股。
    尽量把你的卡最大化的利用起来,这样即节约了资源又节约了费用,而且也便于管理,以免卡太多分不清楚。同时,请记住你的卡号和密码,以便在发现卡遗失后,能在第一时间办理挂失,减少损失。

    1***

  • 首先,没用的卡先退了
    其次,有的银行正在推出准借记卡,能透支,短期还不收年费,申请一张啦

    职***

  • 把没什么大用的借记卡停掉啊

    1***