银行卡如果几年没用了,而且还可以用,再存钱会不会扣费啊

好评回答
    对于借记卡来说,如果几年没用了,里面也没有钱了,最好是在开一个新的。如果使用,再存钱的话,要先扣以前每年10元的年费,还有“小额帐户管理费”。

    几***

其他答案

  •   借记卡每年要收取10元的年费;卡内资金的日均余额少于一定金额(许多银行是300元人民币),还要收取3元/季度的小额账户管理费。
    银行在收取这些费用时,都是通过系统自动扣款的。如果当时卡内余额不足,就会暂时形成欠款。
    欠款超过一定年限,(一般是2--3年),银行会主动销卡。
      之前的欠费也一笔勾销,而且不会影响持卡人的个人信用记录。 银行的借记卡如果几年没用,而且还可以用,可见目前这张卡的状态还是“正常”的,没有被银行注销。 问题的关键,是卡内现在是否还有余额? 1、如果还有余额,那么以前的收费已经正常扣款。
      现在继续使用“再存钱”时,是不会有其他扣费的。 2、如果现在的余额为“零”,就要查一下最后几笔扣款的日期,确认有无欠款。 年费应该是按照办卡日期,对年扣款;小额账户管理费应该是在每季度末月(3、6、9、12月)的21日扣款;最后一次的小额账户管理费应该在09年3月21日扣款。
      如果在最后一次收费的日期之前,卡内已经没有余额,银行已经停止扣款,那么现在就已经有了欠款。 银行应该每个季度结息一次(结息日期就是小额账户管理费的扣款日期),这个利息一般都是有整有零的。只有极个别的时候,在多次结息之后卡内的余额恰巧是一个整数,成功扣款之后余额才会恰巧是“零”! 因此,如果卡内余额为“零”,多数情况应该已经有了欠费。
      这时,如果再存钱,银行就会首先扣划之前的全部欠款。 现在重新办卡的费用,工本费加上年费也不过只有15元。 如果欠费不超过15元,就值得继续使用旧卡;如果欠费超过15元,就不如重新办张卡。 否则,不是又白白地为银行做了贡献? 。

    用***

  • 1.储蓄卡放几年可能会没磁,拿到银行不认,但是帐号在,可以重新换新卡.
    2.如果里边钱太少,一年10元的费用可能已经欠了,就不能用了,一定要到银行问问帐号是否已经注销,没有注销的话还可以用,但是要先还欠下的钱.
    3.银行还会固定时间收小额帐户费,每个银行规定不一样,如果已经收到没钱倒欠了,同2要去问银行

    飘***

  • 可以这样说,如果卡里没有钱、你又没时间去销户可以不用管它!我以前曾经打电话问过当地工、农、中、建、邮政等银行关于帐户余额为零又长期不用的普通账户(借记卡、存折)的销户问题, 它们各自的规定不一样。
    农行、中行、邮政对余额为零又长时间不用的卡目前还没有说法,系统是不会自动把这些卡销户的,这期间如果要用的话系统会先自动把欠款扣掉之后才能用。建行是半年不用系统会自动把那些卡销户的。工行是账户欠费时间超过一年半,该账户将被系统自动销户。 但都不会影响个人在这家银行的信誉。
    大银行的借记卡是要收年费的,并且对月均存款余额低于300元的小额活期账户还要收管理费每季度3元。
    这只是个大概请以你们当地银行的游戏规则为准!

    1***