在学校寝室总被偷东西,我都没辙了,遇上那种人怎么办啊?

我在寝室和室友接二连三的不见东西,刚开始我们俩是被偷钱和校卡,前几个我被偷了500现金,后来就是MP3,我们一直都知道是寝室里的一个女生所为,无奈没有直接的证据。今天居然连我的护肤品也不见了。很郁闷,真不知道该怎么办才好。。那女生是农村的,刚开始偷东西是因为没钱,现在偷东西是为了报复我们,因为很多东西我们有,而她没有。估计这个结估计是解不开了。我真怕下次又丢什么东西,该怎么办呢?

好评回答
    明知道是谁偷的,那你们可以私下和那女孩子说,希望她可以归还偷的东西.大家都是在同个宿舍的,有困难互相帮忙.你说的,那女孩子是因为没钱而偷,那帮她找些勤工俭学的或兼职做,帮补伙食费.我觉得,她要是为了报复,东西你们有,而她没有.那你们帮助她,让她认识到自己的错误,我相信她会改过自新的.最重要的是你们在同个宿舍,同个班级学习\生活,有个结在大家心中,始终不好,化解矛盾是最好的解决方法.

其他答案

  • 想学校反映

    s***

  •  我觉着吧..
     先跟他说说看
     能让他自己主动改掉这样的行为比较好

     如果.. 他没什么变化

     那就得自己注意防范了
     保管好自己的东西
     用锁啊 或者随身带
     如果还是不行...
     那得跟学校说说了
     或者先跟你们的辅导员讲

     再不行... 那只有报案了
     虽然我觉得酱做不太妥...
     但这是没有办法的办法
     不到万不得已才做

    幻***

  • be  careful

    阿***

  • 内贼

    l***

  • 把她宰了,以懈心头之愤

    我***

  • 什么都讲证据,等你有了证据的时候,先礼后兵。
    不要马上就报警,给别人改过的机会,得饶人出且饶人!

    水***

  • 告诉她,你们其实知道是谁干的,但考虑到她的景况,以前发生的就不追究了

    我***

  • 最好的办法就是自己保管好自己的东西了,我上大学的时候也有类似的事情发生,大家一个寝室的,所以不好开口问.要知道,是你自己的疏忽,才可能造成别人的有机可趁.自己小心点.
      其实我也不是完全反对楼上的说法,诸如向学校反映,报警啊等,说的现实点,根本没有用的.他们不会为了几百块的东西采取什么行动.除非你遇到特别有责任心的老师和警察.
      现在的学校和社会一样,热心人少了.就算有人看见偷东西的都不会告诉你,你能怎么办那?所以,就是自己的东西尤其是贵重物品自己收好点.再有,如果你能确定是那位农村的同学拿的,你可以告诉她,如果要用可以随时用,但是不要拿走.既然你们有,而她没有,你们可以帮助她啊,给她用啊.人在这种环境下肯定会有压力和不平衡,关键看你们怎么处了
      还有,那些说装摄像头的朋友,请你们先去了解有关法律知识!不是执法机关是不能摄像取证的,要不你也违法了~

    昕***

  • 最好的办法为了她  也为了你们  直接报警!

    h***

  • 报警 ,不能总纵容。

    s***

  • 我们寝室以前也发生过,我们也是怀疑寝室里的一个同学,后来我们报案了,我们当时也是没有证据的,但是在老师和我们自己还有保卫科的施压下,她还是承受不住压力就说了,纸是包不住火的,你们可以试试,而且一个人的心理承受肯定也是有极限的,你们可以试探性的先问问!

    小***

  • 这种事情是关乎人格的事情不要轻易说出来
    在发生案情后尽快报案
    向学校保安反映
    得到证据后要回自己的东西
    自己也要小心点
    不是哪个寝室都那么太平
    我在大学期间就是个马虎的人
    丢三落四的但好在我们寝室人都很好
    没有丢过东西

    七***

  • 朋友,换个地方吧!!!

    夏***

  • 锁好东西,安个摄像头拍她下来.

    幻***

  • 俗话说的好:捉贼捉脏.要想解决这个问题,最重要的还是证据,只要你们有了证据,主动权就在你们手里了.想找她谈就谈,想送官就送官.所以我建议你们可以在室内装个监视器(请注意:不要让她发现),肯定能抓住她的!哈哈

    琪***

  • 如果你有证据的话你就去举报他,如果你没有肯定的答案还是要找到证据的好,这样能对他有致命的打击。

    s***

  • 寝室里应该有柜子的吧,应该可以装锁的,你买把好一点的锁,锁上。如果这样她也敢撬开,那她胆子也太大了。这样继续等下去也不是办法,总不能,有一样东西就让她偷一样吧。你下次东西上,刻上自己的名字,她偷去,总会用的。这样没证据,告诉老师也是没什么用的。最好有个东西可以录下来,把她的过程全部拍下来,然后再举报,给校方,叫校方处理去。如果是学财务的,偷东西,肯定会被校方开除的。

    小***

  • 加强物品管理,严打偷盗行为

    天***

  • 不如打她一顿

    王***

  • lantian3876   说的好!我支持!

    一***

  • 怀疑 不管用 必须要有证据 比如在隔壁 宿舍放台电脑 装上摄像头 很简单的 抓住
    证据然后 通知学校 现在尽早处理对她是件好事 如果以后做下大错后悔都来不及了
    我的一个朋友的同事就是偷了2年 同事的东西 手机 钱包 什么都偷 后来根据手机
    pok吗定位手机找到她了 优越的工作没了 还要蹲监狱 何必那 不值啊 要尽早处理

    高***

  • 买个带锁的箱子,把值钱的东西都装进去,出门也别带贵重东西。

    1***

  • 报警

    闪***

  • 不在寝室放东西。

    x***

  • 跟学校说
    或者设置陷阱让她上当

  • 以我几十年来的人生经验来看:不一定是“穷”学生偷的!有很多农村来的孩子很有志气,人穷志不穷。世界是复杂的,不要脑子简单,不要欺侮弱者,不要瞎猜、瞎“整”无辜的人啊!切记!不要逼出人命来!!!
    你可以暗地里观察一下:偷东西的人,花钱很大方,因为来的容易去得快。你可以少放贵重物品,要不就锁起来。

    朝***

  • 装一个摄像头监视吧,有证据啊!

    爱***

  • 估计你们和这个女生平时关系肯定很生份。其实农村的女孩很能吃苦,也并不一定就象你们想象的那么见钱眼开。我觉得你们最好是和她沟通一下,最好是能友好地待她,她遇到困难,能帮她时最好帮帮她。只要一宿舍的人团结了,就算是她真的偷了你的东西,也会被你的真情感化了。

    n***

  • 报案

    御***

  • 报警。
    对她也是好的,否则将来到社会上偷就要付更大代价了

  • 报警

    U***

  • 不管怎样,有用或是没用, 先去学校的保安处报警,备案.
    既然有了这么多惨痛的经历,一定要加倍戒心,毕竟极有可能与贼共室.
    加大寝室的物理防备,多备锁.值钱东西尽量不外露,至少别让贼看见.
    实在不行,你就换搬寝室吧.我们学校有很多和你经历相似的同学都是采用这不得已的方法.

    婕***

  • 不可以向校方反映。

    s***

  • 直接报警,和校方反映,在没有证据时根本无济于事。难擦掉的署名也不好弄,最好的办法给她一些宽容和开导并买个带锁的箱子,把所有的东西都锁起来。贵重一些像手机一类一定装在小包内随身携带。

    狼***

  • 直接找她谈,纠正她的心态,也许你们还可以成为好朋友!你们就帮帮她吧!

    伍***

  • 开一次会,大家都要在,说明情况,讲明利害,先放他一马,否则后果很严重,人都不小了,总会要脸的。到时候撕破脸皮,到了校方或警方,基本就无挽回的余地了。

    s***

  • 没有证据没必要怀疑别人.这种事情比较讨厌,只能是自己小心了。另外,你的情绪有问题,不能因为人家是农村来的就随意怀疑人家,农村的怎么了?人家正是凭着自强不息的努力考上大学的,没有任何理由歧视人家,相反,倒是应该时时反省自己.

    l***

  • 报警

    茹***

  • 如果你是真诚的,上帝会保佑你的。不要只想报复

    文***

  • 想办法开导她
    把东西放好,锁好
    实在不行,找老师来共同解决!

    鱼***

  • 告诉她,你们其实知道是谁干的,但考虑到她的景况,以前发生的就不追究了(仁至义尽);以后再有这样的事发生,要去派出所报案了(绝不姑息)。

    f***

  • 直接报警吧,如果这样只能纵容她!

    三***

  • 我建议你直接报警,这是解决问题的根本办法。不然的话这事肯定还会发生,你不可能把什么东西都锁起来吧。和学校反映根本没用,他们没有权利。还有,在事情还没有清楚以前,你们不要随便猜测,如果万一错了,这对对方会是一个沉重的打击。不要犹豫,赶快报警。

    玖***

  • 给东西署名,并很难擦掉。

    z***

  • 用个带锁的重箱子
    她打不开
    而且如果想偷箱子
    也搬不动

    雪***

  • 和其他室友合伙出主意逮着她,再反映给学校,有证据了就不怕她不承认.

    芬***

  • 设计抓贼。

    冷***

  • 你们应自己妥善保管好自己的东西,实在不行,你们就给学校反映这件事情啊

    z***

  • 一定要和校方反映

    喜***

  • 买个带锁的箱子,把所有的东西都锁起来。贵重一些像手机一类一定随身带。明面上不放任何东西,让她无机可乘。
    如果证据确凿,一定要和校方反映。

    l***