呵呵,还是新手的苯问题,请别见笑!!

你好!请问我在同是踩下刹车和离合的情况下可以挂档吗,我老是在踩刹车的同是习惯踩下离合,这样对车有影响吗?嘻嘻,谢谢指导!!!

好评回答
    没问题.但是最好养成先踩刹车再踩离合器的习惯,当高速行使时先踩下刹车,等车速降到最高档位的怠速速度时(一般在40-60KW/h),再踩离合,这样可以保护刹车盘.

    宝***

其他答案

  • 多练习,每档位能有低于900转左右的低速,再低就要坐车了
    通常 在4档位20公里/时还可以行驶,这样车速接近20时,可放空档或是踏离合,并搭在刹车踏板 上即可

    拎***

  • 可以减档,如果升挡别踩死了就行,新手怕熄火的习惯动作,影响刹车效果,减速停车那还是先刹车再踩离合的好。多开就习惯la

    x***

  • 如果是减档是不错的办法,加档就不那么好了。减速停车那还是先刹车再踩离合的好。多开就习惯了,越开越“懒”的到时候连一点多余动作都没有了。

    1***

  • 可以 没什么影响 应该这样做 这个不想完全制动可以不必踩离合器踏板

    爱***

  • 可以减档,如果升挡别踩死了就行,新手怕熄火的习惯动作,影响刹车效果,别的没什么,时间长自然就改过来了,别担心.

    大***