今晚的流星雨什么时候开始?

好评回答
    据广东天文学会预告,今年10月6日至10日,将会出现少见的天龙座流星雨。其中最佳观测时间是10月8日和9日的晚上。
      天龙座流星雨在上世纪初还是默默无闻的,直至在1933年10月9日和1946年10月9日,天龙座流星雨出现了两次特大爆发,它才被人们另眼相看。1998年10月8日晚上,我国和日本的天文爱好者不约而同地观察到其流星雨的大爆发,每小时流星雨量达700颗。
      何时观察最佳?据称,各地最佳观察日期是10月8日和9日两天,最佳观察时间是日落后40分钟至深夜12时,观察方位在偏北的晚空。10月8日广州日落时间是18时08分,由于今年没有月光影响,观察时机十分难得,但观察的地点应选择在视野开阔、人烟稀少、灯光惨淡的地方。

    晓***