你认为工作和事业取得成功的关键是什么

好评回答
    我认为工作与事业取得成功的关键是:信心+努力+机遇,因为(1)有句格言:“不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信;而是因为我们失去了自信,有些事情才显得难以做到。”,只有对自己的前途充满信心的人,才会相信自己工作与事业总有成功的希望。(2)“业精于勤,荒于嬉。”努力的人不一定会成功,但成功的人一定要努力。努力是关键的,机遇总是垂青于有准备的人。(3)当以上两个要素都具备的时候,就需要具备机遇,就象这次公务员考试,有适合我的岗位和报考条件,才有机会参与竞争。

    y***

其他答案

  • 首先一定要确定自己的人生观,价值观和事业目标.这样一来就有了奋斗方向.做到干一行爱一行.对待工作不能三心二意,敷衍了事,更不能整天混日子.只要用最大的热情,积极的心态和高度的责任感对待工作,就有可能在工作和事业上有所成功.
    其次一定要具有过硬的业务素质和工作能力.在平时的工作中虚心向领导和同事学习,善于发现别人的长处同时弥补自己的不足,只有这样才能不断提高业务素质,不断加强工作能力.才能为迎接工作和事业的成功做到充足的准备.

    天***

  • 实力+机运

    知***