为什么冰箱有异味???

因为:冰箱里的东西时间长了,变质了,所以要清一清冰箱,

好评回答
    冰箱的东西放多了经常有各种不好闻的味道出来.
    除了要定期清理和擦拭之外就是要常换除味剂了.
    日常生活中也有一些吃的东西可以除味道的,
    又经济又环保.
    一是橙子的皮,以后吃完橙子以后要把皮留下,放在冰箱里,
    有去怪味的功能.
    还有就是柚子的皮,柚子的皮也是除味道的高手.特别是柚
    子皮比较多,效果更强.再有就是买两个柠檬放在冰箱时啦,
    一定要切开,最好能把汁挤出一点点来,效果也很好.

    s***

其他答案

  •   除楼上几位的答案以外,我再补充一下除冰箱异味的一些简便方法:
    一、木炭除味
    把适量木炭碾碎, 装在小布袋中, 置冰箱内, 除味效果好。
    二、柠檬除味
    将柠檬切成小片, 放置在冰箱的各层, 可除去异味。
    三、黄酒除味
    用黄酒1碗, 放在冰箱的底层( 防止流出), 一般3天就可除净异味。
       四、檀香皂除味 在冰箱内放1块去掉包装纸的檀香皂, 除异味的效果亦佳。 但冰箱内的熟食必须放在加盖的容器中。 五、茶叶除味 把50克花茶装在纱布袋中, 放入冰箱, 可除去异味。 1个月后, 将茶叶取出放在阳光下曝晒, 可反复使用多次, 效果很好。
       六、食醋除味 将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中 , 置入冰箱内, 除臭效果很好。 七、小苏打除味 取500克小苏打(碳酸氢钠)分装在两个广口玻璃瓶内(打开瓶盖), 放置在冰箱的上下层, 能除异味。 八、橘子皮除味 取新鲜橘子500克, 吃完橘子后, 把橘皮洗净揩干, 分散放入冰箱内。
       3天后, 打开冰箱, 清香扑鼻, 异味全无。 九、麦饭石除味: 取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中, 放置在电冰箱里, 10分钟后异味可除。 。

  •   据研究表明,有些细菌的适应能力极强,冰箱内的低温环境虽可抑制常温细菌的生长,但对于一些嗜低温的病菌如肝炎病毒、流感病毒、大肠杆菌、沙门氏菌等病菌来讲,冰箱0-10摄氏度的低温环境仍是其生长繁殖的温床。而这些在冰箱里仍能生存繁殖的细菌在其生长代谢的过程中会产生许多代谢气体,如甲烷,硫化氢,甲硫醇,甲基胺等发臭气体,当菌群长到一定大的时候,散发的气体也就更浓烈,这么多种臭气体混合在一起就会让您家的冰箱产生更难闻的异味。
       冰箱的正确清洁法 首先是要定期,由于目前家用冰箱使用频率过高,所以每周至少一次对冰箱进行清洗、除菌、消毒。 其次是方法要正确,除了对冰箱内部常规部位进行清洗、消毒外,更应该注重用高效的冰箱专用消毒剂,来对冰箱内部的滴水槽、隔板槽等死角进行喷射消毒。
       冰箱内壁、死角喷雾完成后,应该将冰箱门关闭5—10分钟,让消毒剂充分杀菌,最后再用抹布抹干净。 将柠檬皮切成丝(也可以用一些橙子或者橘子皮),在放如一个小的薄膜袋里,然后用牙签打上几个小洞放入冰箱就可以去除冰箱的异味啦!! 。

    1***

  • 可以把泡过的茶叶放到冰箱里.或者把醋到进小瓶子里,不要盖盖子,这样也能消除异味的.

    蝴***