请问学习什么输入法打字最快?

不知道是五笔还是?
听说郑码好一点啊
不知道各自有什么优缺、点啊

好评回答
    五笔。五笔就是刚学的时候有点麻烦,但是记字根是有窍门的,记起来也不难,重码少,所以输入速度快。拼音重码多,区位码一般人恐怕记不住。相比而言,还是五笔最快。

    风***

其他答案

  • 五笔。

    8***

  • 那要看你的技术,如果你的拼音好,用智能,如果你会后5笔,那最好,5笔的速度是最快的,而且很灵活

    a***

  • 没用过郑码,但我觉得还是五笔好,至少群众基础远好于郑码,群众的眼睛是雪亮的。

    w***

  • 区位码最快,觉无重码,谁去背那个啊?如果不是要当打字员的话,还是用拼音就可以了。

    圣***

  • 如果你汉语拼音的基础不错,你可以选择一款拼音输入法,比如:紫光拼音输入法、微软拼音输入法等,都是很不错的输入法,只要用心学,坚持练,一样能把字打的很快。
    如果你拼音基础不怎么样的话,那你可以学五笔输入法,目前流行的五笔输入法有:极品五笔、极点五笔、陈桥五笔、念青五笔、万能五笔、王码五笔86或98版等。
    无论使用什么输入法,要想学有所成,秘诀只有一个——勤练。

    1***

  • 如果是上面的2个比较的话,当然是用五笔了  当然 新人可以用ABC 智能狂拼 ====

  • 五笔

    l***