小孩人来疯怎么办?

我小孩今年5岁,平时比较调皮,特别是在人比较多的场合,好象更加顽皮,叫他别这样,好象不听的.打他,又好象不合适.不知道怎么办?

全部答案

  • 让周围的人配合一下,让他感觉到他在人多的时候更加调皮会受到大家的冷淡和不喜欢,慢慢他自己就会明白的,这是个漫长而无声的过程,家长需要有一定的心理技巧,建议你看看儿童心理辅导,有助于你那小宝贝的健康成长。

    抬***

  • 我的小孩也是这样,人越多他就越调皮,任你怎么说一点用都没有
    不知大了会不会好些

    可***

  • 二楼的说得对,我没有什么要补充的了.只是加强你的信心.

    股***

  •   “人来疯”系指儿童在陌生人面前特有的一种强烈的表现欲,想方设法让别人注意自己,以求达到别人的夸奖、赞美、认可的一种儿童心理需求。多见于3~6岁儿童。
    诱因分析
    “人来疯”这种现象带有一定程度的普遍性,尤其是那些住在高楼里的独生子女更是多见。
      从心理学角度上讲,这是儿童以自我为中心的一种表现。通过这种自我表现,锻炼孩子的自我意识这一点是值得肯定的。但是,如果家长对孩子过分宠爱,对孩子的各种要求总是设法满足,对孩子的表现行为尤为放任,一味鼓舞,而不加以引导的话,这就为“人来疯”埋下隐患。
      而有的家庭则是家教过于严厉,使孩子的心理长期受压抑,也可能成为“人来疯”的原因。 心理辅导 许多家长反映有的孩子平时还挺听话,规规矩矩,可是一旦家里有客人来了,孩子就一反常态,表现得欢天喜地。有时把玩具丢得满屋都是,或者是在客人面前跑来跑去,显得十分野,大人说也不是,不说也不是,弄得家长十分尴尬。
      那些淘气出格的行为好像是故意做出来气你的,许多家长对此是百思不得其解。那么,怎样对待这种“人来疯”现象呢? 首先,家长们应尊重孩子的这种心理需求,但必须加以引导,让他们有一个适当的表现机会。 其次,家长不能当着客人的面或是在他们玩得正开心的时候打骂、训斥、贬低他们,以防伤害他们的自信心和自尊心。
       最后,家长们在平时管教的时候,对孩子的不良行为不能过分地骄宠、放纵。需要教育、管制的言行就要及时加以制止,不可助长孩子的“以我为中心,我说了算”的心理,久而久之,孩子的自制力也会慢慢地增强起来。 总之,对于孩子的“人来疯”现象,不要绝对地认为是坏现象。
      如果加以积极的、科学的引导,你的孩子一定是一个活泼、开朗的健康儿童。 。

    我***

  • 饿他3天的看他怎么样啊

    葛***