关于UD内战的问题

我是一个一年半的UD玩家。昨天我和一个朋友UD职业玩家打了一场。被郁闷了。
我首发LICH加小G,他居然首发LICH加蜘蛛。
我前期想压制,可是他靠一个冰塔窝在家里。加上蜘蛛的恐怖攻击力,我的小G根本没法进攻。
后来,我们各自MF。
中期,我趁他MF。直接RUSH他家,杀了他所有的农民和小G。
可他还是靠着塔跟我磨着。
我看他那么多的ZZ,于是我升了小G的狂暴和开始生产憎恶。
没想到他居然出了一堆的女巫,加少量的毁灭。
我的小G被毁灭打没几下就光了,然后憎恶在女巫的法术下狂闪MISS
然后我想出毁灭来克制女巫,但毁灭一出去马上被ZZ给干了。
最后我郁闷得不知道要造什么。
请大家帮我一下

好评回答
      你知道对手为什么出LICH+zz么?好听点是试验战术,难听点是瞧不起你,虽然这种战术也有,但是一般是对操作绝对自信和对手绝对不如你才使用的,说实话这个战术好破破绽很多,用DK+G就能解决掉他,不过要是你的操作真的差很多的话还是不行的,现在想想对手如果出这个战术的弊端是什么?我来告诉你1,等级1的lich只能上来用2个nova2,用zz的话肯定科技没有你快3,速度问题没有光环lich和zz都是速度慢的兵种。
       所以对付他你可以考虑把DK速升LV2然后带g去如是他,不推荐用2BC暴G,一般LV2DK基本上带6-8个G了,然后配合骷髅棒顶住他前2波NOVA注意保护被ZZ齐射的G或者干脆不管变尸体出骷髅也不错,如果他利用冰塔躲起来,你可以用DK或者骷髅吸引冰塔攻击,一般他会用手动控制冰塔的,如果顶住对手的NOVA有没有损失过多部队你就杀把看见ZZZ杀ZZ看见LICH杀LICH,没有dk帮助回血,没有光环支持,移动慢的对手会损失很大,可以考虑杀农民或者强行拆矿,这个要看你的操作了,如果真是差太多那就练习吧,就算不拆矿也要杀几个ZZ,一般对手经过这波压制后你基本就2本了,可以考虑用骷髅海或者直攀3本出高级兵。
      毁灭出2-3个用于驱散不要冲前被网下来,部队以狂暴的G+2-4个憎恶,出DL次发升级睡眠,估计到对手用DK+的时候就睡他DK,这样基本就能取胜。
      记着护甲升级,推荐主升攻击因为你的部队有了DL光环后攻越高越容易补血,出不出小强看你怎么打了,不推荐LICH3发,因为上来也不能提供多少火力还容易被秒,记得多用睡眠限制对手NOVA,群补一定要买的,一般可以选择过50人口去偷矿,然后进行一波rush,尽量不要交火为你的矿拖延时间,矿一好就突破70人口准备决战!。

    阿***

其他答案

  • 内战最好用骷髅海

    逍***

  • 居然等人家女妖成型后才想起来出毁灭这个必备VIP兵种,意识和操作都差得太远啦,好好练练吧,微操不好意识不行什么战术都没用……

    翼***

  • 很显然水平不是一个档次的,输的一点都不冤枉。

    z***

  • 他造什么你就造什么

    i***

  • 如果再打一次的话,我是这样想,你还是出小G但是不要多,够用就好(它出蜘蛛木材上钱上肯定没你多),你次发DK,三发小强,2~3憎恶就好,配合3毁灭少量蜘蛛,家里2绞肉机即可,其他的就是狂暴G了,然后慢慢引引到一个前后通又能藏兵的,最好是LT的家门口,TR的家门口,小G藏起来,然后决战的时候,小强非常重要,不要让他挂,同时带上魔法瓶,他的穿刺是对付蜘蛛的最佳武器,毁灭?(它出那么多女妖你还怕没魔法吞噬?),然后在它蜘蛛堵路的时候,小G插入(此战术似乎在WEG上有看过,好像是FOV用过,如果记错欢迎指导),估计肯定得回城了,要是不回那就是惨剧啊...
    一切都是我幻想的,但是绝对有成功的概率,最好是DK-3,小强-3,LICH首发,4好了...

    林***

  • 如果是我看到他很多的蜘蛛我2本的时候会选择出男巫,虽然很少人用但不妨试试。
    如果利用楼主说的趁对方MF的时候,中期的男巫可以瞬间的利用敌人基地的墓场召唤出大量的骷髅兵,很恐怖的,拆塔就是瞬间的事情。
    具体战术要随机应变了

    m***