爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
神经内科

这是高血压吗?

一天我去无偿献血车上献血时,一位检查医生告诉我,我患有高血压,不能献血.我真点蒙了,我从来没有什么感觉,怎么就成了高血压患者??请你告诉我血压在100/155是高血压吗?如果是我该注意些什么?
青*** | 2004-11-16 19:21:40

好评回答

向*** |2004-11-16 19:44:42 131 51 评论
     首先我不知道你的年龄,你要是年轻人,你的血压不是高,你的高压是高了点,但没有影响你什么,你的低压没有高那去,对你的身体没有什么影响的,如果你的低压高到120以上的话你你就要注意了,你的家族里有没有人得高血压的,如果有的话你要小心了,有遗传的可能。要是没有的话,你不必担心。大夫说的只是说你不适合献血,献血是有很特别的规矩的规矩的,在那大夫说的不代表什么。
     你要记得凡事不要太生气...

查看全部>>

首先我不知道你的年龄,你要是年轻人,你的血压不是高,你的高压是高了点,但没有影响你什么,你的低压没有高那去,对你的身体没有什么影响的,如果你的低压高到120以上的话你你就要注意了,你的家族里有没有人得高血压的,如果有的话你要小心了,有遗传的可能。要是没有的话,你不必担心。大夫说的只是说你不适合献血,献血是有很特别的规矩的规矩的,在那大夫说的不代表什么。
     你要记得凡事不要太生气,不要酗酒,不要吸烟。凡事不要着急
     也就这些吧,我能说的都说了,祝你健康
0/300

其他答案(共3个回答)

• 连续两次测的血压高于140/90mmhg即可诊断高血压,但由于你不是在医院测的,因为运动,吃饭,情绪都会影响血压,所以一次偶然的测量并不能说明问题.但是要注意.适当锻炼,清淡饮食,心情舒畅都对保持正常的血压有好处.假如已确诊,当血压高于150/100mmhg时应该药物治疗,常用药物有利尿类,ACE-I类,钙拮抗剂,最好去医院开药.
    秭*** | 2004-11-26 20:52:21 133 54 评论
    0/300
  • 当然是高血压。
    首先是饮食控制,少吃盐,增加日常活动,每日步行30分钟左右。
    然后复测血压。如果仍高,可以首先使用小剂量利尿剂。
    仍旧不行,在家用其他药物。
    但是还得排除继发性高血压。可以查肾功能,肾上腺B超,甲状腺功能等。
    可以查阅美国JNC7高血压诊疗指南。
    m*** | 2004-11-20 12:53:25 136 55 评论
    0/300
  • 你的血压值是否写反了,是不是155/100,如果真是这样的话,你的血压是偏了。你应该少喝酒、少吃盐,要多吃8克食品,多运动。适当吃点降血压的药。高血压一般有源发性的和后发性的,不论哪种,得上了就不容易降,可能要终生服药,不过,也不用太紧张,只要平时注意,并不影响生活,身体也不会有不舒服的感觉。
    毛*** | 2004-11-17 14:00:27 131 54 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 神经内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题