义务献血对高血压有疗效吗?

单位有位献血狂,组织献血最积极,还常去街头献血车献血,受过不少次表扬。他私下对我说,我有高血压啊,血太多了,自然压力就大,多献点血肯定有好处。听起来有几分道理,不知有没有科学依据?

好评回答
    听说高血压是血脂堵塞血管造成的,血献得再多也不能治病啊,
    这就如常说糖尿病是吃糖太多一样的误人子弟

    带***

其他答案

  • 正常献血200CC~400CC都是对人身体无害的,并且还可增加心脏的功能.
    但身体虚弱或有病的人不适合献血,献血后一定要补充足够的营养,一周内不要干累活,注意休息.
    至于你那位献血狂朋友,应该不是有高血压,而是他为自己的行为找个说法而已.

    希***

  • 呵呵
    我等着有高人来回答

    o***

  •
    国内献血者体检标准: 血压12~20/8~12千帕(90~140/60~90毫米汞柱),脉压差>=4千帕(>=30毫米汞柱)。
    低血压、高血压都不能献血。

    c***