宝宝平时应怎样预防上火?万一上火,要怎样处理?

我儿子平时都是喝清热解毒的冲剂,可是还是时不时大便有点干?

全部答案

  • 多喝水!不要定时定量给他喝,随时随地给他喝,喝下去一、两口都管用。不严重时不要随便给药吃,是药三分毒。多吃新鲜水果和青菜,尤其是香蕉,保证每天一根,适量吃些鱼肉。我家傲傲一上火,姥姥就给喝“健儿清解液”,不超过三天服用。

    z***

  •    平日里多给宝宝吃水果。像香蕉 葡萄 梨 橙子 釉子 桃子 西瓜等等。蔬菜有白菜 波菜 胡萝卜 西红柿 蘑菇 等等吧。
       一但上了火可以上外面卖几个雪花梨洗干净有削皮切成片放上水煮成梨水,小火煮上15分钟生放上3到4粒冰糖后关火。让糖在水里慢慢化掉,凉成温水给宝宝喝下去。就用这个当水喝。天天如此直到不上火为止。火大了严重了在水里加点小儿蜂蜜效果更好。
       如果是胃火的话就该吃小儿消食口服液。一天两次直到把火拉出来就没事了。

    m***

  • 你好:
       不建议你总给孩子喝清热解毒的冲剂,俗话说的好是药三分毒,你应该食补,多喝水,多吃水果,而且让孩子一天一次大便,有规律.

    星***

  •     奶粉里加一些奶粉伴侣,可去火;多喝水,可加一蜂蜜.秋梨膏之类的

    乐***

  • 是否奶粉有问题,象多美滋的奶粉就比较内热,吃了容易上火,可在奶粉中加“安可”奶伴侣。也可以吃点儿童的金银花露,最关键的是多喝开水。也可喝点柚子茶,它是柚子和蜂蜜合制而成。

    添***