请问BUG是什么意思

我只知道他代表系统漏洞,还有什么

好评回答
    程序错误,即英文的Bug,也称为缺陷、臭虫,是指在软件运行中因为程序本身有错误而造成的功能不正常、死机、数据丢失、非正常中断等现象。
    早期的计算机由于体积非常庞大,有些小虫子可能会钻入机器内部,造成计算机工作失灵。因此Bug从原意为臭虫引申为程序错误。
    一些有趣的Bug有时也会成为一种乐趣。在电脑游戏中,一些Bug经常会变成一种玩游戏时的秘技。

    星***

其他答案

  • 据说有两种由来:
    早年计算机的程序都是打在纸带上的,运行结果也会显示在输出的纸带上。早年的计算机都很大,里面有个把昆虫应当不足为奇,如果有虫子死在里面,那么有可能尸体会随着纸带一起出来。Oops, it's a bug. 于是沿用到现在。
    1946年霍波在发生故障的Mark II 计算机里找到了一只飞蛾,这只小虫被夹扁在继电器的触点里,影响了机器的运行,于是霍波把它小心的保存在工作笔记本里,并诙谐的把程序故障统称为“臭虫”(bug).50年代计算机存储器非常昂贵,为了节省内存空间,霍波开始采用6位表示日期,即年,月,日各两位,这一习惯也被沿用下来,到2000年前居然变成了为害巨大的“千年虫”。

    m***

  • Bug
    程序缺陷、臭虫  电脑系统或者程序中存在的任何一种破坏正常运转能力的问题或者缺陷,都可以叫做“bug”。
      玩游戏经常,在论坛上经常能看到这个词,尤其是内测,公测时期的游戏.它一般指该游戏的漏洞..

  • 英文中的BUG指臭虫、小虫。在程序中指漏洞、问题、缺陷。

    U***