抛光砖的“抛”是什么意思?

好评回答
      抛光砖的所谓“抛”实际就是铣削和磨削的过程。这个过程都是在自动生产线上完成的。
    具体工艺过程:瓷质砖经刮平(铣平)定厚、粗、中、精抛及磨边倒角等一系列深加工后成为价格适中、色彩丰富、平滑细腻及光亮如镜的抛光砖产品,深受消费者的青睐。
    在抛光砖的生产过程中,为了提高刀具(磨具)的使用寿命、产品质量及生产效率等,通常需及时利用大量清水冷却刀具(磨具)、排除磨屑和清洗砖表面等。
       抛光砖是通体砖坯体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖,属通体砖的一种。 相对通体砖而言,抛光砖表面要光洁得多。在运用渗花技术的基础上,抛光砖可以做出各种仿石、仿木效果。由于审美观的因素,我国市场上的瓷砖品种一直是以大片的、大片的大规格华丽而高档抛光砖为主,象以″石″为名的抛光砖、超微粉砖、微晶玻璃、聚晶微粉等等,一大批高档抛光砖产品让人眼花缭乱。
      这些高档产品的诞生和发展,因为有市场所以才有大规模的生产,这符合我国消费者的追求和审美眼光。它不仅有豪华大气、富丽堂皇,大空间的视觉效果,在某种程度上也是身份与形象的代表。 抛光砖有地砖之王之称。 。

    w***

其他答案

  • 抛光砖就是通体砖坯体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖,属于通体砖的一种。相对通体砖而言,抛光砖的表面要光洁得多。抛光已作为表面处理工艺的重要环节。

    明***