客机机舱会不会氧气耗尽?

民航客机经常要进行长达数小时的长途飞行.然而机舱是经过增压的,不可能与外界空气直接对流.那么请问机舱内的氧气是如何从外界采集的.具体设备的原理是怎样的?

好评回答
    飞国際航綫的民航客机,往往要空10多个小?r.?K且在高空飞行.由於机?}密封加??因此乘客所呼吸的,完全是由机体?鹊难跗刻峁┑幕旌涎跗?
    在民航机的设?階段?r,都把載客量,續航力等都納入了设???因此.在飞行?r所?的氧气量.都足?蚴褂?
    緊急氧气只是在飞机发生緊急情况?r,提供給乘客使用.加?夯?}和氧气供?耆揲v.民航机的氧气存量很大.足?蜃??

    d***

其他答案

  • 不知

    天***

  • 不会

    窗***

  • 飞机在起飞之前或海拔高度2000米以下时,通过抽风机采机空气并且过虑,飞机起飞后座仓自动密封,因为高度越高空气越稀薄,气压越低,飞机只要内部空间和外界隔离,就能够保持正常气压,当然人呼吸需要氧气,一般客机飞行时间不是太长飞机内部空间的氧气都够,如果不够,飞机上高压氧气容器,就象我们平时看到的氧气瓶一样,会自动释放氧气,紧急情况下只有带上氧面罩了......战斗机.攻击机等一类的飞机座仓内部空间小,氧气一般都不够,所以一到中空以上就要带上氧面罩了......

    拉***

  • 会啊   是密封的

    小***

  • 机仓里有恒压,不会影响人的.

    勇***

  • 机舱的增压是从发动机的压气机处引出的高压空气通过管道进入机舱,多余的空气从机尾处的排气阀排出,以保持机舱内保持一定的压力.

    蓝***