爱问知识人 爱问教育 医院库

请问五岁的小男孩每天都吃素菜,身休会好吗?

请问五岁的小男孩每天都吃素菜,身休会好吗?

我和老公由于工作的原因,五岁的儿子不能跟着我们生活,只能丢在乡下的爷爷奶奶照顾.他爷爷奶奶家的生活还可以,家里也自己种了很多菜,我儿子也就每天跟着他们二老吃,但我儿子不挑食,大多素菜都吃,尤其是士豆和番茄他最爱吃了,鸡蛋就不用说了,家里养了鸡,天天都有新鲜鸡蛋吃,但肉类就吃得很少了,前些天回去看儿子,发现他长得还可以,比村里同年的小孩要长得高和健康.,也很少生病.但我和老公还是很担心,怕他营养跟不上来,又没有什么营养补品吃.
在这里,我想请问各位有小孩的父母,或懂得照顾小孩的朋友,能否告诉我:有什么适合小孩的营养补品吗?我好下次去看他时带回去,再有,象他这样主要以素食五谷为主,真的会不会营养不良?我很担心,希望大家多帮我,谢了!!!

全部答案

• 你的孩子不太吃肉会造成营养不均衡,长此以往,会对小男孩以后的精子质量造成影响,会发生精子的生命力弱,所以你要给孩子适量补充肉类,鱼类.象他那么大的孩子可以补充安利小儿多维营养片,它是帮助孩子补充各类维生素的,我的宝宝一直在吃,效果不错.

你的孩子不太吃肉会造成营养不均衡,长此以往,会对小男孩以后的精子质量造成影响,会发生精子的生命力弱,所以你要给孩子适量补充肉类,鱼类.象他那么大的孩子可以补充安利小儿多维营养片,它是帮助孩子补充各类维生素的,我的宝宝一直在吃,效果不错.收起

添***

• 孩子还是应该多吃些肉类食物,长期素食会影响到他今后的饮食习惯,不爱吃肉,这样对男孩子成年后的影响很大,会影响到他的生育能力,因为人体的锌大部分是从肉类中获取的,而锌会直接影响到精子的活动能力和数量,一位朋友多年未孕,查来查去才发现是男方精子活动力低,原因就是不吃肉,经过治疗和改善饮食结构后,终于怀孕了。

孩子还是应该多吃些肉类食物,长期素食会影响到他今后的饮食习惯,不爱吃肉,这样对男孩子成年后的影响很大,会影响到他的生育能力,因为人体的锌大部分是从肉类中获取的,而锌会直接影响到精子的活动能力和数量,一位朋友多年未孕,查来查去才发现是男方精子活动力低,原因就是不吃肉,经过治疗和改善饮食结构后,终于怀孕了。收起

• 您的孩子吃鸡蛋,就能满足他动物蛋白的需要.要是能喝牛奶就更无需担心了. 如果那里没有条件喝鲜牛奶,可以稍去些奶粉.

您的孩子吃鸡蛋,就能满足他动物蛋白的需要.要是能喝牛奶就更无需担心了. 如果那里没有条件喝鲜牛奶,可以稍去些奶粉. 收起

r***

• 小孩子要每天都吃肉的,因为肉里的很多矿物质和脂肪都是青菜里没有的啊, 但这也不是绝对,只要身体健康就好,如果不放心,最好去医院查一下微量元素

小孩子要每天都吃肉的,因为肉里的很多矿物质和脂肪都是青菜里没有的啊, 但这也不是绝对,只要身体健康就好,如果不放心,最好去医院查一下微量元素收起

我***

• 不会,因为植物中蛋白质没有荤的那么全!

不会,因为植物中蛋白质没有荤的那么全!收起

y***

• 孩子最好是能什么都吃,你公公婆婆那里虽然说很少吃肉,但是还是应该有吃对吧,只要有吃就没问题,还有鱼也是,我们每天都会吃素菜,但是不会每天吃肉,所以你不要过分担心。

孩子最好是能什么都吃,你公公婆婆那里虽然说很少吃肉,但是还是应该有吃对吧,只要有吃就没问题,还有鱼也是,我们每天都会吃素菜,但是不会每天吃肉,所以你不要过分担心。收起

j***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多