怎么学好英语,数?

怎么学好英语,数学

好评回答
    我读高中的时候成绩就很好,也有自己的一套学习方法!现在给你讲讲希望对你的学习有帮助! 一、首先呢,按到课程安排制定一个学习规划表。 二、记得预习第二天课堂上将讲的内容,把不懂的地方做为你听课的重点,听不懂要即时问老师。 三、认真听讲,不偏科不偏爱老师,能在课堂上完成的就要把它完成。 四、每天晚上临睡之前,闭着眼睛。静静的把当天学习的东西温习一边,这有待提高记忆。 能做到有计划有目的地努力学习,不偏科,少做一些无意义的事情,把时间管理好,该学习的时候学习,该玩的时候就玩。我想你学习起来一定轻松多了。 记住,坚持不懈,直至成功!!

    贫***

      我数学不怎么样  就说英语吧 下面的建议是我自己总结的 希望可以帮到你现在高一 英语还算可以你题目看不懂···基础似乎查了点 额  要恶补···首先 上课要认真听讲 要坚信老师讲的都是有用的 要保证上课的效率 要坚信老师说的就是有用的东西 上课说的也是最基本的 如果上课听不懂 那么课后尽管问···如果实在不想问老师就问一些学习成绩好的同学 或者买一些权威辅导书其次 我认为语感在英语的学习中扮演着最重要的角色。
      语感是一种奇妙的东西。。。在你不确定应该怎么答题的情况下 语感可以帮助你很多 英语毕竟不是自己的母语 而且现实生活中能和外国人交流的机会也较少 所以要培养语感 我认为培养语感的最佳方法是要多看文章 在英语不是很好的情况下可以看一些和课文配套的阅读材料 多看一些 如果能找一些不认识的单词记忆下来那就更好了。
      课文得配套阅读材料中经常包含着课文中一些重点的句型和语法。读多了,就自然而然地开窍了。如果你没有时间读课外文章的话。那么就把平时练习和作业中英语阅读部分的文章仔细看一遍,那样也对你有好处的,因为一般阅读里面出现的单词和句型都是常用的,一般也是需要掌握的。
      在你读了很多文章后,你就会一下子开窍。(就像练功,当血脉全部通了之后,就一下子提高到了一个境界)然后 如果有很多东西记不住 那是很正常的。如果你只记忆1遍,除非特别简单的东西,不然是记不住的,基本是前背后忘。在这里推荐一下我补习班英语老师的方法:短时间内记忆6~10遍。
      所谓短时间,并不是说1个小时 或者几个小时。可以是一天之内,或者几天,或者1星期内 短时间的记忆6~10遍,刺激下大脑。对于单词的记忆,除了会拼读意外,一定要懂得怎么用。可以查一些比较有权威的字典一般里面有例句(个人比较喜欢薄冰那本绿色的 不知道别的地方有没有买 初中高中都适用 里面除了解释和例句外 还有一些常用的词的比较和中考和高考的例题)最后提醒一下,千万不要死记硬背,尤其不要背语法。
      。。(我上面说的记语法是在理解和会运用的情况下去记)如果只记语法但是没有语感的话,会被题目骗到的。。。虽然我们老师说语法很重要,但是凭我自己的经验来说,我觉得语感更重要)在我初二之前没有学语法的时候,我所有的题目都是用语感判断的,正确率一样很高)举一个比较形象的例子,我们每个人说话的时候,是先学语法的吗?显然不是…我们在长期的学习中,培养了语感 知道什么是正确的 什么是错误的…英语也同样如此,语感比语法重要 语法只是起到个归纳作用而已…这是我自己总结的提到到一定境界后 可以听听英语歌,我觉得也不错。
      。。去年我听了一个暑假的英语歌 呵呵 貌似也满有帮助的 可以知道外国人的习惯用语和说法练听力的话 推荐听VOA(慢速的)看到回答的问友 无论你们觉得好不好 请尊重我的原创。。。虽然类似的问题我都是这么回答的。但是每一次回答的时候我都仔细修改过的。
      偶自己一个字一个字打的。SO,不要擅自引用谢谢如果需要 可以加我 或者留下Q号 我会尽力帮你的 。

    王***