如何学好语文、数学?

如何学好语文、数学、英语(说方法)?

全部答案

  •   学习要安排一个简单可行的计划, 改善学习方法。同时也要适当参加学校的活动,全面发展。
    在学习过程中,一定要:多听(听课),多记(记重要的题型结构,记概念,记公式),多看(看书),多做(做作业),多问(不懂就问),多动手(做实验),多复习,多总结。
      用记课堂笔记的方法集中上课注意力。 学英语:外语就是用时间堆出来的。不能期望一下子有很大的提高。 充分利用每天的点滴时间,多记单词,多读和译重点课文。紧紧抓住每一与外语好的人的互动机会。多看(否则你无阅读能力),多念(否则是哑吧外语),多听(否则你是聋子外语),多写(否则你无法翻译)。
       另外,有相关外语互动网站,你找一下,对你会有帮助的。 记住:学外语和我们从小学说话一样,平时的努力会有巨大收获的。 化学的基本要领:熟练记忆+实际操作,即化学是一门以实验为基础的学科,学习要将熟练记忆与实际操作相结合。 尤其把元素周期表,金属反应优先顺序,化学反应条件,沉淀或气体条件等概念记住,化学学起来才会轻松些。
       即:要熟记前18位元素在周期表中的位置、原子结构特点,以及常见物质的相对原子量和相对分子量,以提高解题速度。 对化学物的化学性质应以理解掌握为主,特别要熟悉化学方程式及离子方程式的书写。要全面掌握化学实验仪器的使用,化学实验的基本操作,并能设计一些典型实验。
       物理:关键是能独立应用,掌握物理思想。做题时要尽量画图,变抽象思维为形象思维。 对定理定义必须掌握,几大板块必须学会:力学中的能量守恒、动量定律、机械能守恒、动能定律;电磁学中的洛仑兹力、左手定则、右手定则等。对所涉及的定理定义必须牢牢掌握。
       遇到题目要注意老师的解题思路。首先要意思到是用办、热、光、电、原子物理五大块哪个知识求解,然后挖掘出已知条件,特别是隐含条件。题目无论难易都要尽量画图,变抽象思维为形象思维进行状态分析和动态分析,然后根据所学知识架好已知、未知的桥梁,独立应用,培养物理头脑。
       通过不懈的努力,使成绩一步一步的提高和稳固。对考试尽力, 考试时一定要心细,最后冲刺时,一定要平常心。考试结束后要认真总结,以便于以后更好的学习。 眼下:放下包袱,平时:努力学习。考前:认真备战,考试时:不言放弃,考后:平常心。切记! 成功永远来自于不懈的努力,成功永远属于勤奋的人。
      祝你成功。

    活***

  •   诸位回答的问题俱不得要点:从提问人提出的问题析,是理解能力不强制约了他的数学成绩并因此影响了英语。所以我认为:首先从写作入手,进行强化训练。它既是理解与表达的体现,那么它也会是理解与表达的训练手段,在写作上要信鲁迅先生的话:无他法,唯多写而已。
      这里我加个博读。.因此我建议:1。每晚写一篇习作,字数不限,不管质量.为期3个月.决不间断.(在期间了解一下基本技法,过渡,并参考审题资料,例文)通过这样的训练,一个月后会明显发现自己的理解能力和记忆能力有了大幅提升.2。在前面一点的前提下,因为记忆力好了,那学习英语就没什么问题了,但还是给你提个建议:金山词霸+新东方背单词+DAT格式或RM格式的影音教材同步光碟.3。
      有前面的基础上,数学就更容易了,只要看下每单元例题并记下教材中的重点内容(有粗体标记),因这时候你的理解能力已经跟上了,所以学起来会得心应手的. 最后强调一下:如果你是将要上8年级的学生,数学方面还要注意5年级上册第3-4单元的内容,(忘了是三还是四了,5年没教数学了)至于本人,则是从一个人人头痛的坏孩子,通过作文强化训练赶上来并评上高级老师的.呵呵,见笑!。

    李***