运动鞋的鞋帮由白色变成黄色怎么办?

今年年初买了一双安踏运动鞋,夏天时把鞋子放到鞋盒里保存,还放了樟脑丸(也许主要成分是萘)防蛀,结果几个月后拿出来发现原本白色的鞋帮变成了难看的黄色,(鞋帮是硬硬的、有些重的那种)
这可怎么办啊?怎样才能去掉鞋帮上的黄色?

好评回答
         现在最好的办法就是去给鞋子做个美容,把发黄的地方漂白了,以后洗了鞋子切记不要放到发热的地方,如:太阳光照到的地方,暖气上面,火跟前等,这些热源会在空气的驱动下导致物体变质,变色,为什么吃的东西要放到冰箱里就会保鲜,一样的道理。洗了鞋子就要开始注意了,以至于保存后不会发生以上的事了,一定要干了再放,皮鞋也一样,擦了鞋油要凉干,否则空气不流通会把鞋子变色。
         都是生活中的分享,希望能帮到你!

                                               不说谎的眼睛

    不***

其他答案

  • 用牙膏,再不行就去瀚皇之类的地方让他们帮你弄

    l***

  • 用牙膏去刷,应该有用的。

    天***

  • 最简单的方法就是洗好晒的时候在上面盖一层卫生纸,记住要全都包住哦

    d***

  • 可以用用那种增白的洗鞋子用的去污膏!~~~还有就是你在洗玩鞋子后最好不要放在太阳下暴晒,而且要在鞋子上放上几张面斤纸那样有助与吸收剩余的肥皂水!~~~试试吧。

    1***