什么是XML?

好评回答
    我现在不用任何专业语言给你解释一下,无论你是不是学计算机的都能听懂。html标签是描述网页长得什么样子,多高,多宽,什么颜色,在什么位置,这些你都很熟悉了。而xml则是描述某段文字的地位的,是标题还是正文,是一级标题还是二级标题。为什么要有这个东西呢,比如我上网搜索一个信息,我想搜索一个字符串就比如“xml”,难道提到xml的文档都对我有用吗?当然不是,我要以xml为标题的文档啊,他就是帮你确定文档中某段的成分的。

    圣***

其他答案

  •   正象HTML一样,可扩展置标语言XML(eXtensible Markup Language)也是一种置标语言。它同样依赖于描述一定规则的标签和能够读懂这些标签的应用处理工具来发挥它的强大功能。这一点,从XML的命名上也可窥见一斑。
    “关于此规范的正确题目,亦即XML的正确全名,应该是Extensible Markup Language, eXtensible Markup Language只不过是一个拼写错误罢了。
      但是,现在简写XML不仅正确,而且正如它在本规范的标题中一样,是Extensible Markup Language的官方名称。
       这个名称和简写是由James Clark最先提出的,其它可供选择的名称还包括小型标准置标语言MGML (Minimal Generalized Markup Language), 标准置标语言的小型结构MAGMA (Minimal Architecture For Generalized Markup Applications), 以及互联网置标结构语言SLIM (Structured Language for Internet Markup)。

    小***