内存的搭配问题

我的电脑主板是i845G的,原配现代256M DDR266内存。近日想购入1条512M的DDR内存与原先的现代内存共用。
㈠请问可以买一条DDR266的现代512M与原来的256M同时使用吗?
㈡如果买其他品牌如Kingston有没有与现代共用的可能性?
㈢一定要买DDR266的才能与原来的DDR266同时使用吗?比如再新买DDR400的现代可以与原来的DDR266共用吗?

好评回答
    (一)可以购买一条DDR266的现代512M内存与原来的256M同时使用。但不建议如此搭配。
    理由:市面上没有真的现代兼容内存,100%都是假的。
    (二)内存都是相互兼容的,当然可以购买一条金士顿Kingston和现代内存共用。
    推荐如此搭配。
    理由:金士顿,宇瞻都可以。这两个品牌内存兼容性都非常好,可以和其他内存搭配。而且质保时间长。
    (三)只要是DDR333,DDR400都可以向下兼容。也就是说,DDR400可以和DDR266同时使用。不过速率为DDR266罢了。推荐这种选择。
    理由:现在DDR266内存基本上已经没有了,就算有价格也和DDR400一样,那么为什么不用DDR400内存呢。而且以后一旦升级也方便。

    1***

其他答案

  • 845本来就不支持双通道,用单根的512就行了,同意楼上的,卖掉266,加点钱进512的DDR400,现在才不到400,想当年我的256都花了360个大洋啊!
    呜呜呜呜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    z***

  • 框古日月尹口 说的很详细了!要是我的话!我就把266的卖了  !光用512的现在的DDR内存的价格还是很合理的!留着266的内存没多大意识了!

    樱***