人力资源师是国家职称吗?

好评回答
      当然是国家职称了。1,具备人力资源管理意识。什么叫人力资源管理意识,简单说就是明白人力资源管理的意义,知道企业为什么需要人力资源管理和人力资源管理工作者应该肩负什么样的使命。2,基本知识与基础技能。3,专业知识与技能。 4,以人为本的管理理念。
      5,良好的人文素质修养以及全面的知识结构。6,良好的心态与持之以恒的毅力。 根据国家有关“在全社会实行学业证书和职业资格证书并重制度”精神,企业人力资源管理师已进入扩大考试认证阶段。经国家劳动和社会保障部职业技能鉴定中心企业人力资源管理项目办公室批准,中国劳动学会在完成“小规模、高质量”的试验工作之后,现在开始扩大试验期的招生工作。
       现将有关事项通知如下: 一、企业人力资源管理师国家职业资格鉴定申报条件 根据企业人力资源管理师职业资格推广办公室专题会议决定,本次试验期间二级资格(企业人力资源管理师)申报条件为: 取得本职业 3级(企业人力资源助理管理师)职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书 取得本专业或相 关专业 博士研究生学历,经本职业正规培训达 到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书 具有本专业或相关专业硕士研究生学历,连续从事本职业 3年以上,经本职业正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书 具有本专业或相关专业大学本科学历,连续从事本职业 6年以上,经本职业正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书 具有大专学历,连续从事本职业 8年以上,经本职业正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书 具有高中、中专学历,连续从事本职业10年以上,经本职业正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书 二、申报程序 凡符合条件的人员,需按如下程序申报: 填写《国家人力资源管理师申报表》并需提交个人相关业绩证明,身份证复印件一份,学历证书复印件一份,两寸免冠照片六张 经报名点工作人员审核,确认符合申报条件者需按标准交纳交纳培训和鉴定评审费 参加试点培训并在培训后发放准考证 参加由国家劳动保障部有关部门统一组织的国家职业资格企业人力资源管理师考试 考试合格者颁发企业人力资源管理师国家职业资格证书 。

    蓝***

其他答案