CD的问题

请问CD/DVD盘上标的48x、52x、A+/1x-8x是什么意思啊?

好评回答
      48x、52x、1x-8x 是指这张刻录盘所允许最大刻录(写入)倍速或允许写入倍速范围。
    CDR或DVDR在刻录时,可以以大于标准播放速度的速度进行,所谓48×、52×……都是指最大允许的刻录倍速。允许刻录倍速越大,刻录一张碟片的时间就越短,但刻录盘的价格一般也越高。
      因为刻录速度越快,需要刻录盘的颜料层熔点低而熔化灵敏度高,盘片的机械强度(抗张力)也高。 但实际上,刻录速度不完全取决于刻录盘,主要是刻录机支持的最大刻录倍速,以及电脑CPU速度和缓存等级。这里完全适应“木桶效应”,即系统的能力由最短的那个参数点决定。
       由于DVD的播放速度比CD快,所以如果用DVD刻录系统刻录CD,那么最大刻录倍速大致要乘以5,也即8×的DVD刻录机,在刻录CD时,实际倍速是40×左右。 并不是刻录速度越快越好,在刻录对时基精度有要求的碟片时,如音乐CD,影视DVD、VCD时,刻录速度要低一点,不然刻录速度越快,时基误差就越大,播放的时候会出现失真或影像丢失。
      对时基精度没有要求的数据盘片,可以速度快一点。 A+是什么,我不清楚,是不是指DVD+方式,我的刻录盘上找不到这样的标识。

    冬***

其他答案

  • CD/DVD盘上标的48x、52x是指最大刻录速度,1倍是1500k/s,但速度由很多因素决定,刻录机的速度也是一方面。
    A+是指盘的质量。

    德***