战术性武器与战略性武器有什么区别?

RT

好评回答
    战术武器是指只具有一般杀伤能力的武器。而这种杀伤能力,只具有有限的杀伤范围,无法对敌具有战略作用的目标实施攻击。例如通常意义下的短距离攻击武器,包括小型战术核武器。
    战略武器指能对敌战区纵深战略目标实施攻击的具有大面积摧毁作用的武器。这种武器,战略上具有阻吓、摧毁敌方作用和能力,并对敌具有战略牵制作用的武器。比如核武、远程攻击轰炸机、核攻击潜艇等。

    前***

其他答案

  • 一个是要你钱,一个是要你命.

    勇***

  •  战术武器是指只具有一般杀伤能力的武器。而这种杀伤能力,只具有有限的杀伤范围,无法对敌具有战略作用的目标实施攻击。例如通常意义下的短距离攻击武器,包括小型战术核武器。
    战略武器指能对敌战区纵深战略目标实施攻击的具有大面积摧毁作用的武器。这种武器,战略上具有阻吓、摧毁敌方作用和能力,并对敌具有战略牵制作用的武器。比如核武、远程攻击轰炸机、核攻击潜艇等。
    要我说,直接点就是:使用战术武器就是在一个人脸上打一巴掌,使用战略武器呢就可以砍了他的一条胳膊

    超***

  • 战术武器防卫性大些,战略武器攻击性大些。

    唐***

  • AK-47和核武器

    j***

  • 战术性武器直接达到战术目标,战略性武器直接达到战略目标--直接说:前者的威力和后者相比不是一个档次。

    本***