战术核武器与战略何武器有什么区别?

好评回答
    简单地说,战略和武器大,战术和武器小
    前者是对战争全局有重要作用的和武器,它对敌方的主要军事.政治.经济中心极其设施进行沉重打击或毁灭性打击,使敌方陷于瘫痪,以实现战略全局的根本性转变.
    后者对某个战场或战役或者局部战争进行打击,可取得局部战争或某个战场的胜利

    圣***

其他答案

  •   简单的说战略武器一般是最后关头才用的武器
     战术武器相反
     不过核武器一般不会用

    军***

  •   ■战术核武器(tactical nuclear weapons)\r\n    用于支援陆、海、空战场作战,打击敌方战役战术纵深内重要目标的核武器。\r\n战术核武器一般是由威力较低的核弹头和射程较短的投射工具组成的武器系统。主要有:战术核导弹、核航空炸弹、核炮弹、核深水炸弹、核地雷、核水雷和核鱼雷等。
      其特点是:体积小、重量轻、机动性能好、命中精度高。爆炸威力有百吨、千吨、万吨和十万吨级梯恩梯当量,少数地地战术核导弹的爆炸威力可达百万吨级梯恩梯当量。战术核武器少数固定配置在陆地和水域进行固定发射,多数采用车载、机载、舰载进行机动投射。主要用于打击对军事行动有直接影响的重要目标,如导弹发射阵地、指挥所、集结的部队、飞机、舰船、坦克群、野战工事、港口、机场、铁路枢纽、重要桥梁和仓库等战术目标。
      \r\n■战略核武器(strategic nuclear weapons)\r\n 用于攻击敌方战略目标或保卫己方战略要地的核武器的总称。\r\n战略核武器一般是由威力较高的核弹头和射程较远的投射工具组成的武器系统。战略核武器主要有陆基洲际弹道核导弹、潜地弹道核导弹、携带核航空炸弹、近程攻击核导弹 、巡航核导弹的战略轰炸机 ,以及反弹道导弹核导弹等。
      战略核武器作用距离可远至上万千米,突击性强,核爆炸威力通常为数十万吨、数百万吨乃至上千万吨梯恩梯当量。可用以攻击军事基地,工业基地,交通枢纽,政治、经济中心和军事指挥中心等战略目标。

    七***

  • 这个概念比较复杂
    用简单的话说 就是战术的在战争中可以当炸弹用
    战略的就是一旦用了就要炸得对手永不翻身

    秋***