大学生活怎么过才能有意义,过得充实???!!!

好评回答
      大学生活并不象人们说的那么轻松自在,这反而是对你自己自律能力的一种考验。因此,大学里的学习是绝对不能放松的。你必须给自己一个定位。你要要求自己一写对你今后有帮助或你赶兴趣的课程学得好。如英语和计算机是非常有用的,也可以说是必备的。让自己有一个目标,那么你的生活才会精彩,有意义。大学你要自己坚持 早读和晚自修,这是对你的约束非常好的一个方法。以上就送给你作为进入大学的礼物吧。
      主你大学里的生活过得精彩,丰富,充实!

    芙***

其他答案

  •   大学,是人生的关键时刻。这是你一生中最后一次有机会系统地接受教育、最后一次能够全心建立你的知识基础;最后一次可以将大段时间用于学习的人生阶段;也许是你最后一次能在相对宽容的、可以置身其中学习为人处世之道的理想环境……
    接受高等教育之路布满了荆棘与坎坷。
      老师向你传授的不是学习的内容而是学习的方法。也可以说是一种生活方式。在大学里,我们要学的就是学习方法,要做好学习艰辛的精神准备。 实际上,进入高校学习,是为你自己的未来职业生涯做定向准备。因此,进了大学,要尽快熟悉自己所学的专业的具体内容和该专业对学生的具体要求。
      在了解具体要求时,不但要了解所学专业对能力的要求,还包括对所需要投入的时间和经济上的要求,了解这个专业过去毕业生的就业去向。 鉴于此,大学生要尽早的为自己做好职业规划。也就是说,职业规划要从大一做起。大学时期是毕业起跑的助跑期。 大一是试探期:要初步了解你所学习的专业,特别是自己未来所想从是的职业,提高人际沟通能力。
      要多参加学校活动,增加交流技巧。当然,做这些事情的前提是学好你的一切课程,不管你喜欢还是不喜欢……须知,如果“挂科”重修,不但浪费时间,还有可能浪费金钱…… 大二位定向期:考虑清楚未来毕业时是深造?就业?留学……锻炼自己的各种能力,提高自身的基本素质、检验自己的知识技能,可以开始参加一些社会实践活动,提高自己的责任感、主动性和受挫能力,增强英语口语能力、计算机应用能力…… 大三年级为冲刺期。
      因为临近毕业,所以目标应所定在提高求职技能、搜集相关信息,并确定自己是否考研、留学……锻炼自己独立解决问题的能力和创造性。 大四年级为分化期:同学们找工作、准备考研或留学。此时决断要坚定。你要特别清楚自己究竟要干什么,有了目标,就去努力吧…… 当然,大学四年,要做的事情和可以做的事情很多。
      但是,无论如何,千万不要忘了,你还是一个学生,一个好成绩,对于任何一个学生来说,无论毕业以后打算干什么,都是绝对必要的,否则,有可能无法毕业或者拿不到学位、毕业证书…… 。

    l***