高校大学生可不可以转学?

在南方一所大学里面上学,由于气候原因感到经常头疼,根本适应不了哪里的环境,自己感到没有希望,很是堕落,在医生的建议下,休学一年,但还是哪个样子,对学校没有一点感觉,以前,以前好学的我现在也变的,精神不振,很堕落,自己只有一个梦想,能不能去北方哪个学校,不管学校怎么样,只要在北方,能让自己身体好起来,就可以了,不知道自己的想法是不是很天真,烦劳各位老师,朋友帮忙!

好评回答
      应该可以吧!不过比较少见  。你咨询一下你们学校教务处 ,我到是见过转学的 ,不过学校只允许转到同一部署的学校 ( 教育部, 省 ,卫生部 ,旅游局 ,国防科工委)就是说内不学校 。 而且 ,学校水平得差不多 。不管怎么说 ,找找关系吧!!
    我特同情你 ,我也是北方人 ,现在在江苏上大学 ,我特不爱吃大米饭了 ,这里又特热 ,冬天又不取暖 ,哎 ,没办法 ,后悔也来不及了 !希望你尽快恢复过来 ,积极地生活吧 !!!
    新的高校学生管理对转学的规定如下 :
    (一)学生一般应在本校完成学业 。
      有下列情形之一 ,可申请转学 : (1) 有某种疾病或生理缺陷(不含隐瞒既往病史入学者),经学校医院或学校指定的医院检查证明,无法继续在本校学习 ; (2)经学校认定,确有特殊困难,需要转学。 (二)学生有下列情形之一,不予转学 : (1)新生入学未满一学期的; (2)由招生是所在地的下一批次录取学校转入上一批次学校的 ,由低学历层次转为高学历层次的; (3)非普通本科的; (4)招生时确定为定向、委托培养的; (5)因学业已受到退学处理的; (6)无正当理由的。
       (三)学生申请转学,按下列程序办理: (1)学生在本省范围内转学,由本人书面申请并附有关证明材料。转出学校推荐,拟转入学校审核同意,报省教育行政主管部门批准,方可办理转学手续; (2)学生跨省(市、自治区)转学,由本人书面申请并附有关证明材料,转出学校推荐,拟转入学校审核同意,报省教育行政主管部门批准,方可办理转学手续; (3)学生转学由学校学生工作处审核,报主管校领导批准,方可办理有关手续。

    小***

其他答案