我的电脑不认硬盘怎麽办

好评回答
    电脑不认硬盘的原因情况大体原因如下:
    1、电脑硬盘数据线可能有断线。
    2、主板的硬盘接口坏。
    3、主机太老,不认新硬盘。
    4、硬盘已坏。
    它们的解决方法大致好下:
    1、换数据线。
    2、若主板没有其它问题,可安装一块多功能卡。从而解决。当然,现在的机子是没有多功能卡了,要从很早以前的机子286、386上找。许多电脑店里可能还有。你可以试试运气,实在找不到,就要换主板了。(我这里倒有一些,可惜没法给你)
    3、升级BIOS。
    4、换硬盘。
    基本情况就是这样,请你参考。
    补充一点,如果硬盘坏了,你想修复的话,可以查看我的共享资料,我的共享资料里有一篇“硬盘修复方法”供你参考。

    阿***

其他答案

  • 请购买一本《微型机算计》2005增刊看看,第211页有这方面的介绍。街边书报滩有售,请尽快应该书很多人买。

    好***

  • 也许是你在设备管理器当中关闭了主IDE设备的自动检查,导致设备没有被识别,知道在设备管理器当中打开并设置为自动就可以了。也可能是电源插头出了问题,换一个试试。如果挂了两块硬盘,也许是你主从盘设置错误导致无法识别。
    若在开机自检中看到硬盘了,那大多数就是系统的问题了,也不排除设置不当。

    星***

  • 电脑不认硬盘的原因情况大体原因如下:
    1、电脑硬盘数据线可能有断线。
    2、主板的硬盘接口坏。
    3、主机太老,不认新硬盘。
    4、硬盘已坏。
    它们的解决方法大致好下:
    1、换数据线。
    2、若主板没有其它问题,可安装一块多功能卡。从而解决。当然,现在的机子是没有多功能卡了,要从很早以前的机子286、386上找。许多电脑店里可能还有。你可以试试运气,实在找不到,就要换主板了。(我这里倒有一些,可惜没法给你)
    3、升级BIOS。
    4、换硬盘。
    基本情况就是这样,请你参考。

    y***

  • 数据线换一跟
    换个硬盘电源线
    较simple地方法
    不管用地话就费劲了

    齐***

  • 如果装的是新硬盘那就需要先安装硬盘驱动程序!

    w***

  • 那就报销了呗

    1***