上不了网,怎么办?

我的电脑C盘格式化后重装XP系统,就上不了网了,适配器上显示的是Asound 10/100M based fast ethernet card #2,我 用的是DLINK 530TX网卡,845E主板,怎样才能修好?

全部答案

  •       首先说明你在装好系统之后没有装好网卡的驱动程序。因为在WINXP系统重装后,在电脑中装好网卡后开启电脑,系统会自动安装上一个名为“Asound 10/100M Based Fast Ethernet Card ”的驱动程序,但这个程序通常不能使用,需要重新再更新驱动程序。
      方法如下: 1。在电脑上依次找到:控制面板->性能和维护->系统->硬件-。>设备管理器->点开“网络适配器”一项前的“+”号, 2。点击“Asound 10/100M Based Fast Ethernet Card ”一项的属性后,选择“驱动程序->更新驱动程序”, 3。
      点击“更新驱动程序”按钮后出现如图三所示的硬件更新向导,接着一定要选则“从列表或指定位置安装(高级)”,点击“下一步” 4。一定要选择“不要搜索。我要自己选择要安装的驱动程序”一项,接着继续点击“下一步”出现一个对话框。 5。

      点击“从磁盘安装”按钮,再点击“下一步”出现对话框。把你的光盘装到光驱里。然后你再点搜索。保证可以了。 如果你的光盘里的驱动程序自动安装就方便多了,把光盘放到里面后,找到你用的DLINK 530TX。然后安装即OK? 希望可以帮你解决!。

    d***

  • 把原来网络连接删除,再重新设置过.
    重新网络连接还是不好,就把原来的的调制解调器\网卡的驱动删除,再重装调制解调器\网卡的驱动.
    >:必需先把原来的驱动删除再重装.

    ρ***

  • #2证明你第一次的网卡的卸载并不成功,让第一次的完全卸载后再安装

    葛***

  • 没装驱动吧

    v***

  • 可能是你格式化前网卡端口没有删除,建议在设备管理器上删除原有端口,重新安装网卡。

    j***

  • 重安装DLINK 530TX网卡网卡驱动.我的电脑就是你这个的配置,也出现了你同样的情况,我的DLINK 530TX网卡驱动装了好几遍删了在装不行在删在装,在拔出来,重新插到主板上(最好把电源切断给拔下来做)主板驱动安装正确就问题解决.在检查一下,网线接头是否松动.
    你的上网方式,是小区宽带还是ADSL拔号.如小区宽带就应该可以上了,
    要是ADSL拔号那就要创建拔号连接来拔号,我想这个你会的,
    朋友试试吧,我就是这样处理的!!!

    沙***

  • 全部重新装系统

    m***

  • 首先 网卡驱动必须装对.我的也是联想530 D-LINK的.传个驱动给你.你自己升级下
    然后就是XP自己带了拨号的.不喜欢的话装个RASPPPOE.这个比较好用点.
    我传的附件里面包含了网卡驱动和RASPPOE.自己DOWN
    添加协议里面加 RASPPPOE.安装成功的话  开始 -> 运行 ->RASPPPOE
    输入你的用户名字和密码 上网啦  速度快快的说
    刚刚传了一下.文件太大了.传不过来.RAS 我传了 网卡驱动去mydriver下载个
    要分清楚的是D-LNK的网卡驱动.

  • XP全自带,只可能是线路和网关问题

    l***

  • XP全自带,SB
    打电话让运营商联系,可能是你的线路有问题,不过不属于你的问题
    老子世界第一博学,有问题找我,全懂

    u***

  • 网卡驱动没有弄好,换张好的window xp的安装盘重新装一下系统,就会好的

    6***

  • 我遇见过类似状况,我把主版驱动程序盘放进光驱,选设备管理器选网卡更新驱动程序,然后让他自动寻找,主板自带的网卡,发现网卡驱动没装  重装后正常

    龙***

  • 换个插槽

    6***

  • 打网通的障碍台,可以上门修理。

    寂***

  • 非常想上网就找个能上网的地方啊!~
    要不干脆不要上了

    l***

  • 重新建立网络和Internet连接。
    如Jerry所说。

    j***

  • 这个问题我碰到过: ( 个人分析)
    1.网卡驱动的安装存在问题(最好是手动选择安装网卡,选择兼容器件
    2.可以查看TCP/Ip协议是否绑定网卡适配器
    3.安装完pppoe后,检查是否绑定
    步骤:将拨号上网软件卸载,将网卡拔掉,启动电脑,查看任务管理器是否出现有问题的驱动。若有,则手工删除该有问题的驱动;一切正常后,再将网卡插上。正确选择安装驱动程序,打开“运行”键入“IPCONFIG/ALL",检查TCP/IP是否绑定。安装拨号上网程序,键入用户名/密码即可
    关键:网卡驱动
    疑问:有否安装另外一网卡?

    重***

  • 本地连接那里的TCP\IP那里给他个IP就行了

    小***

  • 网吧去啊

    x***

  • 检查一下驱动是否安装或驱动陈旧,把驱动名找到在网上下载更新一

    流***

  • 我晕这样的问题 也要问啊   你可以找一个专业的人员给你修啊  我晕   不过你要是想学习的  话  你还是要找一个专业的人  我考虑是你没有装协议  网络协议

    x***

  • 1.首先手动把目前的网卡删除,右击桌面上的“我的电脑”-硬件-设备管理器。。。;然后重装驱动
    2.安装宽带的拨号程序,设置一下用户、密码
      这样问题解决,很简单吧!

    c***

  • 说什么都没用 你自己不能搞好的 我的建议还是你找一个懂电脑的朋友来看一下吧

    喜***

  • 你找个朋友帮一下,或者打电话让网通来人帮你一下

    w***

  • 1 你是用ADSL 需要设置拨号程序 在网络连接中建立新的连接 选择连接到INTELNET 后用手动设置 选择"要求用户名和密码的宽贷连接"ISP可以随便起名 输入电话号码 用户名 密码 完成 连接就可以了
    2 你是用陆游器连接 设置IP地址 子网掩吗 网关 及DNS 就OK了
    3 检查网线是否通
    4 检查网卡驱动 (可在驱动之家重新下载驱动重新按装)

    卡***

  • 把网卡删了,重新安装DLINK 530TX的驱动

    z***

  • ME、2000、XP等系统一般都不用安装驱动的,你换个插槽就可以了。

    y***

  • 你是否安装了网卡驱动及拨号软件了

    1***