我该怎么办

我是一个传统的男人,有一个幸福的家庭,夫妻10年感情很好,可突然一天,我发现妻子有一个网友,她还背着我跑到他的城市去会面,我看他们的聊天记录已经是很亲密,可妻子解释只是因心烦,去他那散心,并没有做对不起我的事,我能相信她吗?我想离婚,可我儿子才4岁?难以断绝,很想听听你们的意见,我实在不明白,这个世界到底怎么了

好评回答
      我们和你们年纪相仿,也是10年夫妻,不过我是三年前就去见网友了。
    1、现在想想,应该是夫妻间彼此因为太熟悉而忽略了对方吧。我的那个网友年轻又英俊,真是帅哥。我们见面吃饭,然后去唱歌,都是很规矩的,彬彬有礼。晚上在一个房间里聊天,聊到三点睡觉。
      一人睡一个床。他说,“我去你床上睡。”我说“不行。”他给我看了他放在钱包夹层的妻子的相片,温柔漂亮的一个女人。他给我讲他追求妻子的辛苦经历,很开心。我当时就想“我不能伤害这个女人。”而且我心里也总想着我老公。 2、这么说不知你是否能理解。不知你妻子是否也现实生活中没什么朋友(同性或异性)。
      回想起来,可能是生活太一成不变了吧,没什么新意。但决不是想偷情或怎样。事后我常想,就象两个成年的大孩子。他很快就睡去了。早上七点,我就回家了。 3、我问过他,“你和老婆感情这么好,她人又那么好,干吗还想和别的女人那样呢?”他说“遇到我喜欢的,不想错过。
      ”说到底,这个人真是不错,很好的一个男人,只是每个人有自己的道德界限和处事选择吧。我和他想要的不同,所以回来后不久就没再联系了。 4、人都是隐约有感觉的。回家后,我看到被痛苦扭曲了的他的脸。他泪流满面,告诉我他每天(我就离开了30个小时,其中22个小时在火车上)看我的日记(和老公恋爱时写的日记),他说“我怎么把那个那么爱我的××(老公对我的昵称)给弄丢了呢?” 5、看到他痛苦,我才知道原来老公这么在意我,可我怎么平时一点都没感到呢?我坚定了和老公生活的信心,更加全心全意地爱他了。
      因为没做什么事,所以心里也没有什么歉疚心情,似乎还挺开心的。 6、老公事后就是郁闷了几天,他本来就不善表达,可能内心一直是个结吧,不知道,他再也没说起过。我当时是说和一个好朋友去玩的。他也没追问我的好友。 7、你想离婚?离婚后你和孩子会生活的比现在更好?权衡得与失,先想想你想要怎样的生活,再去决定。
      过去三个月、半年,你是否还会这么想? 8、想想其实女人也蛮悲哀的,是否潜意识里想用这种方式来激发老公对自己的“重视”,因为对自己太漠视了,所以就象孩子似的,故意犯错,好引起老公的注意? 9、是人家的老公,就该关心呵护她;是人家的爸爸,就该给孩子完整的家。
      男人和女人,都该知道自己该做什么,因为人生不仅仅是我们自己的。 我能想像并能理解你现阶段的痛苦,那人生百味,希望你能在苦恼中思考,找出症结,并努力去改善。夫妻沟通很重要,但沟通之后,改善环节就更是一个较难的过程。不要轻易就想离婚,那只是一时逃避或实在过不下去了才选择的下下策。
      作为男人,应该有掌控局面的魄力和能力,希望你能成熟地思考问题,积极乐观地改进夫妻相处,你会发现原来生活可以如此之美好! 你会过去这段不愉快的,幸福掌握在自己手中。 。

    让***

其他答案

  • 如果感情确实很好,可以认真的谈一次把自已的向你爱之说清楚,如果没有反应劝你早分手.

  • 平时对你如何呢??她为什么心烦呢?你知道吗?是不是平常你们不大交流,所以才需要在网上对别人倾诉呢?相信她吧,她可能真的只是散散心。

    小***

  •       有什么好大惊小怪的?不就是网友见见面嘛?只要你们夫妻 的感情好,你有什么不能相信她的呢?所以 我认为你没有必要离婚,除非你不爱她。

    沁***

  •    你妻子也不应该了.我想你是少了关心.

    花***

  • 她跑到别的城市去会网友太过分了点.
    把她"留家察看,以观后效".
    若再犯规,开除!

    邻***

  • :
    天下女人一般黑!!!!!!!!!

    助***

  • 给她一次机会,不要一棍子打死,成为夫妻不容易,况且还有孩子。

    也***

  • 爱是要身心一致的,无论她有什么行为,只要变心就比较严重了!

    森***

  • 总之一句话:面对现实,爱她就暂忘这件事!给她也给自己一次机会!

    鼠***

  • 我觉得问题的关键是看你老婆的态度,看她心里还有没有你和你们的孩子。你们这个家她还在乎吗?如果她对你一直很好,只是和网友随便交往,你应该和她谈谈让她回归家庭。男人嘛,这个时候为了家庭应当大度一些。如果相反,你应该考虑你该怎样维护你自己和孩子的权益了。

    燕***

  •   我也是结婚10年,儿子3岁,以一个女性的角度来看,聊天很亲密,而且会跑去另一个城市见面,关系确实会很危险。你首先要稳住自己,别冲动,然后好好想一想夫妻之间是不是出了什么问题,比如性生活方面、双方父母关系处理方面、对孩子的教育方面等。结婚10年后,夫妻之间感情已经很平淡,最容易出问题的一般就是上述三个方面,两个人应该经常坐下来聊一聊,多沟通。
      平时确实有一些事情找不到合适的人聊,会想到找一个不认识的人来倾诉。其实我也是遇到你这种情况,只不过角色倒过来了,我也一直在反省我们的婚姻,考虑下一步应该怎么办。离婚确实不是最好的办法,主要是考虑对孩子以后的影响。身边有离婚的例子,处境也都很尴尬,所以离婚是下下策,还是应该心平气和的坐下来把事情摊开,告诉她:你很想知道她为什么会要这样?有什么事情不能跟你说,而要跟一个陌生人去倾诉,你接受不了她这样做,如果换一个角度你这样做,她会怎么怎么想?维系一个家庭两个人都应该有责任,不能只考虑自己,同时还要考虑一个家庭的和睦。
      唉!说起这些,又触到我的痛处!我丈夫可能也有外遇了。婚姻,就是这样吧!? 。

    l***

  • 同意楼上这位仁兄的答案
    说得很好,古人说"静座常思己过"
    10年的感情,女人是不容易变心的
    好好想想你是不是有什么做得不对的
    用你的真心.诚心.爱心去关心她,爱护她
    10年都过了,你们会有更恩爱幸福的将来的.祝福你们

    t***

  • 夫妻需要沟通的,跟老婆谈谈心吧,听听她心里的感受,她心烦一定有原因的,也许是你没有注意到她心里的变化,多沟通吧,也是为维持你们的婚姻做努力的,不要轻易谈离婚,这会影响到你看待你们婚姻的态度,会在你的心里无形中形成一种模式,就是如果有问题出现,不是想着去解决,而是想着离婚,这是逃避问题,是对婚姻的不负责任。所以珍惜你们的感情。

    碧***

  • 我向来都是遇到问题绝对用心回答地!
    对不起!(语言有误见谅)
    ☆重点:任何事情都要"三思而后行" 后悔的事谁都不愿意做!
    女人同情弱者,他们的谈话中有吗?
    现在的网上骗子这么多!您就不开导她吗?还就让她一个人去!背着您,这说明您不关心她!您不知道她时时刻刻需要些什么!离婚,亏您想的出啊!谁的错知道吗?我和您同样是男人,您的行为让您妻子这样是必然的!检讨了吗?说出离婚,脸还不红吗?
    建议,和您的妻子好好谈谈!10年感情,女人是不容易变心的.除非她受到打击!对她好一些,告诉她网上的骗子的厉害!甜言蜜语骗上钩,谋财害命多!

    永***