显卡导致系统严重问题

老主板,显卡插槽4x。
最近买了块Asus ATI9550(8x),在Xp系统中,装入随盘驱动后就出错,无法进入系统。偶尔进了一次,但在运行3D时进入蓝屏,提示硬件或者软件冲突。无奈,进入安全模式,卸掉驱动。然后,在Asus找到一款最新驱动,安装。但偶尔还是会出错。出错症状经常是在开机时,或者进入3D画面时突然重启后,显示器提示 “OUT OF RAGE”。感觉是超出显示频率。
请问,我这中情况是显示器导致的还是驱动,还是其他原因?怎么解决?

好评回答
    请重新安装你的显卡驱动,可以先在设备管理器里卸载掉显卡
    1. 在 Windows 桌面上,单击右键,然后单击快捷菜单中的“属性”。
    2. 在“显示属性”对话框中,单击“设置”选项卡。
    3. 在“设置”选项卡上,根据不同的操作系统执行以下操作:
    对于 Windows XP 和 Windows 2000:单击“高级”,然后单击“适配器”选项卡。
    对于 Windows NT:单击“显示类型”。
    4.  查看系统的图形卡和驱动程序的信息。
    5. 如果决定更新驱动程序,请访问图形卡供应商的网站,并下载相应操作系统的最新驱动程序。
    6. 对于 Windows XP 和 Windows 2000:在“适配器”选项卡上,单击“属性”,然后单击“驱动程序”选项卡。
    看好型号后下载驱动
    然后登陆 下载最新驱动后安装即可

    1***

其他答案

  • 换另一牌子的同型号显卡试一下

    卡***

  • 重新安装系统
    多使用 几个 版本驱动
    然后 可以试着 刷新 主板 BIOS
    然后在 BIOS 中将关于 AGP 的选项 全部关闭 比方 快速写入
    再不行就 只能换显卡了

  • 说明显卡和主板不兼容.

    y***

  •   1楼兄弟说错啦。呵呵。
      【解决方法】
      开机,进入COMS,找到显卡选项,把4X设置为自动。再开机进入WinXP,是不是OK了?呵呵~
      【结论】这是因为主板把你的显卡认错了,自然显示就超出范围了。

    t***