谁介绍一下云南曲靖市麒麟翠山电影城?

云南TV2台9月19日在广告中播放了一点广告片。请知道的朋友介绍具体位置,建设规模如何,交通情况等。

好评回答
          曲靖市麒麟翠山电影城坐落在麒麟城区以西的西山乡办事处,距城8公里左右,交通方便。但目前到“翠山电影城”的公交车还没有开通,从麒麟城区可打出租车或乘坐西山公交车,再坐微型车或电三轮到“翠山电影城”。
        “翠峰山,在曲靖西北,交水西南,各三十里,在马龙西四十里,秀拔为此中之冠。
      ”这是公元1638年9月14日明代大旅行家徐霞客先生在翠峰写下的一段文字。徐霞客先生9月12日到达翠峰,天不凑巧,这片红色的高原那一段时间一直阴雨连绵,翠峰就冒雨耸立在这位一生寄情于山水之间的老先生面前。渐凉的秋风抚弄着天空,明净的细雨梦一样轻轻飘飘地飞扬着,翠峰烟霏云敛,其容之清明,其色之恬淡。
      时令虽然已是秋天,但翠山处处丰草绿缛争茂,佳木葱笼可悦,花香鸟语可闻。雨中如诗如画的翠峰让霞客先生感叹不已。 翠峰即是一方名山,又是云南的佛教圣地之一。 自2004年2月21日起,随着大型电视连续剧《谁主沉浮》开机拍摄,曲靖麒麟翠山影视城也正式开始投入使用。
      一个以浙江东阳横店为参照,以现有的影视城为基础的翠山影视城,蔚为壮观地呈现在人前。 翠山影视城占地面积2。6万多平方米,总投资3600多万元,由“明王府”、“木鼓寨”、“山海关”以及“明朝一条街”在内的四个建筑群体、56个建筑单体组成了翠山影视城。
      现已成为集明、清和现代风格于一体的大型影视基地和旅游、休闲、娱乐的胜地。 。

    自***