请问我要从北京去福州,是坐飞机去安全还是坐火车要安全些呢?

请问我要从北京去福州,是坐飞机去安全还是坐火车要安全些呢?谢谢各位回复!

好评回答
    我觉的还是坐火车更加安全。飞机的优势只是一个快字,但是很麻烦,如果失事可就是灭顶之灾啊!而火车却不同,即使出了事故也极少危及到旅客的生命安全。况且你是去福州而不是去拉萨,所以,我认为还是乘坐火车(K45次)为佳。说明一点,我与铁路没有任何关系哦。

    x***

其他答案

  • 你如果经济条件允许,你就坐飞机吧,飞机是世界上最安全的交通工具,尽管我是铁路的.北京到福州坐飞机3个多小时,坐火车可要40多个小时,要是坐了软卧和飞机票也差不多了.

    雨***

  • 一楼的朋友说得对,坐飞机是最安全的选择.既快又安全.

    梦***

  • 当然是火车,想都不用想!

    8***

  • 火车是最安全的运输工具了

    老***

  • 中国道路交通事故现状及发展趋势(摘录)
    中国交通    发布日期:2004-03-09 15:53:48
    ……
    5.汽车是高风险的交通工具。在世界范围内,按“人/亿公里死亡率”计算,汽车事故率远高于轮船、火车和民航客机。根据美国1985年的统计,汽车事故率是火车的200倍,是飞机的350倍。因此,我们在日常生活中使用这一最便捷的交通工具时,要充分认识到它的风险性,采取必要的防护措施。
    ……
    据此你应该能推算出火车的事故率是飞机的多少倍吧?
    原文地址:

    1***