谁知道自考的报名和考试手续呢?请求帮助!

我家在成华区,工作在锦江区,想参加专科起点的工商企业管理本科自考.不清楚报名的手续现在是怎样办理?需要参加成人高考取得入学资格吗?政治和高等数学可以免考吗?谢谢!

好评回答
      那你就在锦江区报名吧,因为上班方便去报名、拿座签、取合格证等,其实报名很简单,就是带上你的身份证去自考办报名,报一科交26块钱,而工企管本一共是12门科程吧,毛泽东思想和马克思主义政治经济学是公共科,如果你现已在其他专业本科段已经通过了就可以办免考手续,高数也是,还有英语,如果你已通过国家英语四级或以上的也可以申请免考。
      不需要其它什么条件就可以参加自考,但是,在本科考完时办理毕业证的时候必须出示具有大专或以上的毕业证原件才能办理。现在一年可以考四次,分别是1月(一般月初第一个周末考)、4月(一般在月末最后一个周末考)、7月(同1月)、10月(同4月)。 锦江区自考办在牛王庙3号(教师培训中心),不过今年10月自考报名时间已过,你只能参加明年1月份的了。
      要买教材就自己去四川书市(盐市口北京华联背后)二楼去买,一般7。5折,多做练习题。 再给你一个成都招生考试网地址, ,自考信息里面都可以找到。

其他答案