它是什么鸟

我救了一只鸟,现在养在家里,不过不知道它是什么品种?它头和颈部都是红色的羽毛,翅膀和尾巴是黑色的羽毛,大小和相思鸟差不多大,嘴很尖,有点像鹦鹉的嘴,会嗑瓜子,不太爱叫,偶尔会叫两声。
请求爱养鸟的朋友帮我鉴别。

我救了一只鸟,现在养……
好评回答
    是芙蓉鸟:是红桂皮芙蓉与辣椒红芙蓉的杂交种:
    附:红桂皮芙蓉

    山***

其他答案

  • 楼上说的对,学习了.

    冰***

  • 强烈建议,在鸟笼里搭一个木棍,从外面拣一根结实、细长的树枝即可,最好光滑没有小分叉。
    这样做有利于鸟类活动,可以练习飞翔。否则只是在平地上走长时间会使鸟丧失飞行能力,况且是只野生的鸟,也是为野生动物的生存着想。
    而且鸟类睡觉也一般是一只脚站在树枝上的。
    看了一下,如果有可能的话,食盆可以深一些、瘦一些,便于鸟儿啄食。
    希望小芙蓉健康哦!

    山***

  • 这是一只芙蓉鸟,品种是辣椒红,市场价在200元一只,家养,食油菜仔(除花鸟市场有,还有种子公司有售),苏仔(除花鸟市场有中药店也有),小米(除花鸟市场有,杂粮店也有),爱吃青菜,家中可以繁育,呜叫时间长,母鸟则不太呜叫,你这只就是母的,如放生,在野外无法生存,所以你最好是选取以上几种食物,否则它的大限就快到了,米很少食用。
    此鸟种类较多,如杨州黄、紫桂皮,辣椒红,青桂皮,菜绿,灰老鼠,红眼白毛,红眼黄毛等等,价格以杨州黄最低,一般在20元上下,你这只鸟如果公的,价值在300元以上。

    1***