求求你,表扬我的结局怎么解释

就是刘家父子出现在北京,被老古看见.但是前面不是交代已经死了么?我昨天看完想了很久,终于明白了,果然是黑色幽默.大家也来说下最后那段怎么解释,共同探讨

就是刘家父子出现在北……
好评回答
      我说说我的看法,一看玩我也是满是问号,后来想通了点,表面的现象恰恰是困惑我们的迷雾,看上去好象花是个坏坏的女大学生,而老实的杨没有人会怀疑他的大好人形象,可结局呢,坏女孩恰恰是最大的受害者,真的是好人好报吗?
      真的好人会用父亲的假死来骗取表扬吗,会让一个女孩失去她美好的将来吗?
      “追车”和“下雨了吗”是用一系列的迷雾来让我门相信花的坏女孩形象,突出杨的老实憨厚!可这都只是表面!
      这部电影的黑色幽默就是表面和事实的矛盾!公安局长说他过目不忘,6年来没出大事,最多是夫妻吵架,可罪犯却是一个接一个,还有那惯犯说他从不失手,不留活口!“村长的微微一笑”说明了他也是假死的安排者,虚假面目昭然若揭了!
      随手被扔在垃圾桶的表扬显得多么的微不足道,可是呢,贫困的劳模却能在北京和儿子散步!村里经此炒作必然是前途光明!
      记者变成了里外不是人,美丽的大学生侥幸套过罪犯的蹂躏,却别无情的社会所遗弃!故事告诉我们说慌的人未必是坏人,老实憨厚的,正气凛然的未必就是君子!。

    j***

其他答案