怎么样查个人所得税?

当你看见每个月的工资单时,个税也是扣缴的,但是怎么才能知道一个公司有没有偷/露个人所得税?

好评回答
    找出工资表(包括表外的有关奖励等),抽查某一人的缴税情况并按个所税法的规定计算,看是否与你算得的应纳税额相等,如不符,则少缴了。
    查个人所得税比较麻烦,要分人计算,不能将单位所发放工资的总额除去人数计算。
    如果该单位人多,那你就惨了!
    只要该单位缴了个所税,且漏税额不大,建议你尽量回避此问题。

    别***

其他答案

  • 可直接去税务部门查吗

    U***

  • 你是审计还是查自己的个税?
    查自己的个税可以自己算:工资减去独生子女补助、误餐补助差旅津贴(在各省自己的标准内的部分,超标得不能减),你自己负担的社保金,公务员按国家规定的补贴,其他税法规定免税的部分,之后再见800(税法规定减800,各省不一样,减你那个省的),找税率,算税额。
    审计:如果是个税专项审计,就要抽查工资单,个税申报明细表,个税缴款书等,自己按人按月符合计算(严格按独立审计准则的要求),同时还要注意其他形式发放给个人的钱是否需要交个税,比如取暖费是否超标等,还要注意是否发放实物给个人而没交税。但报表审计中一般这样做,审计计划里不可能安排那么多时间在这种对报表影响不大的账户上,只要不是特明显没交少交,可以忽略。

    q***

  • 可以向税务局查询。

    今***

  • 当你看见每个月的工资单时,个税也是扣缴的,但是怎么才能知道一个公司有没有偷/露个人所得税?

    c***