关于扣缴个人所得税报告表的填法

我公司是采用的网上申报方式申报个人所得税的.那么网上扣缴个人所得税报告表是如何填的呢?
1.  比如我们公司这个月发了十个人的工资,只有一个人的工资是超过1600元的,那么我在填写扣缴个人所得税报告表的时候是只要填这一个人的工资薪金所得,还是将公司里十个人的工资薪金内容都填上去?
2.  我们公司每个月只是预发工资,具体的工资条还没有出来,现在我可不可不交个税,等以后工资条算出来后再缴纳个税?
3.  如果第2个问题可以不交个人所得税的话,那么扣缴个人所得税报告表怎么填?税率这一栏上填什么?
多谢各位大虾!

好评回答
      1。 比如我们公司这个月发了十个人的工资,只有一个人的工资是超过1600元的,那么我在填写扣缴个人所得税报告表的时候是只要填这一个人的工资薪金所得,还是将公司里十个人的工资薪金内容都填上去?
    个人所得税申报,现在都是全员全额申报,不管员工工资是否达到1600元,都要进行填写申报。
       2。 我们公司每个月只是预发工资,具体的工资条还没有出来,现在我可不可不交个税,等以后工资条算出来后再缴纳个税? 不可以。 问题补充: 损益表中的第16栏所得税是不是前季度所交所得税累计数? 损益表中:所得税“本月数”是按月或季提取缴纳的数;“本年累计数”是从1月份截止到报告期末的累计数。
       七月末我的利润为正数,但是还没有到第三季度末,那我下面还要不要做什么关于缴纳企业所得税的会计分录? 如果所得税是按季预提缴纳的,七月末就不做计提缴纳分录;如果所得税是按月计提缴纳的,七月末就要做计提缴纳分录。 。

    z***

其他答案

  • 回答:
    1、如果只是申报表而没有使用全员全额申报模式,可以只申报超过标准的。
    2、实际发放时再代扣代缴。它与企业所得税不一样,企业所得税的申报方式是按季预缴,年终汇算清缴。

    再***