我的宝宝患有先天性心脏病请问下一胎还会这样吗

我们家庭成员都很健康,但是出生的宝宝却患有先天性心脏病,怀孕3个月感冒过两次,但不是流行性感冒,请问这样与孩子的情况有关吗,我的孩子是最严重的先天性心脏病,已经与19天后死亡,我要是第二次怀孕还会有此类似的情况吗?这样我生育已经3个半月我要何时准备怀孕比较好

全部答案

  • 你一定要紧慎,我建议你最好过多一段时间再怀孕比较好!

    小***

  •  先天性心脏病是由于在胎儿期心脏血管发育异常而致的心脏血管畸形,是小儿时期最常 见的心脏病。近20多年来由于先进的现代检查技术的发展(如心导管术、心血管造影术、 彩色多普勒超声心动图和核素心血管造影等)及低温麻醉、体外循环和心脏外科手术的 进展,很多常见的先天性心脏病能得到准确的诊断与根治,部分复杂的心脏畸形也可以 迸行手术治疗。
    [病 因]  ①遗传是主要的内因。
      ②在胎儿期任何影响心脏胚胎发育的因素均可能造成心脏畸形,如孕母患风疹、流行性 感冒、腮腺炎、柯萨奇病毒感染、糖尿病、高钙血症等,孕母接触放射线;孕母服用抗 癌药物或甲糖宁等药。
     照你的情况看应该是由于怀孕期间感冒引起的,下次怀孕时注意身体宝宝应该不会再有先天性心脏病。

    j***

  • 既然你的家族没有心脏病的遗传史,应该下一个不会了,这一胎的畸形与你孕早期感冒大有关系,对于孕妇来说,感冒是最大的天敌,感冒本身对胎儿的伤害以及冶疗感冒的药物对胎儿的致畸作用都是很大的,在孕早期是胎儿各种主要器官形成的关键时期,一丁点不妥都会造成严重的后果的,你最好休养时间长一点,在孕前三个月要咨询一下医生,服用叶酸,你的先生也要做好优生优育的准备。祝你早日康复,早日有一个健康聪明的宝宝。

    最***

  • 你最好去医院检查一下,还月就是不要在易感冒的秋冬季怀孕,感冒对孩子的影响很大,一定要小心,因为最早发育的部分就是心脏,如果正好给病毒侵害了,就不好了,所以你还是当心一点吧,把怀服的季节放在春末夏初,在怀孕前三个月吃叶酸,和维生素就比较好了,祝你生个健康的宝宝。

    z***