为什么很少看到我们的飞机上挂武器啊?

在我国的电视和网站上,还有一些图片上很少看到我们的战机挂武器.这是为什么啊?看看别的国家的飞机都是挂满满的.多威武啊.

好评回答
    也没什么好挂的,j8挂个火箭发射巢叫对地攻击,H6托两个尾巴交加油,J10屁股上多个钩叫舰载机,Z10把玻璃换成铁皮挂两个导弹叫武装直升机,明天,我把风筝涂成黑色放上天再挂2个爆竹,叫微型隐身无人多用途战斗机

    i***

其他答案

  • 不是不挂,因为您看到的可能只是训练并非战备巡逻,战备巡逻的战机几乎全都挂弹飞行(一般挂载2-4枚近距空空导弹)。

    清***

  • 除了实弹训练和战争任务条件外一般是不挂载武器的,一般都是做的战术训练,顶多挂载副油箱以增加航程。省油可以说是一个因素吧。

    c***

  • 安全第一!
    我们家附近就有一所空军航空学校,平时训练时的炸弹都是常规炸弹的外壳,然后给里面灌满水泥。这叫节约!
    你再看看南海拦截敌方飞机时我方的飞机那可都是要挂满的。

    克***

  • 不是执行任务没有必要。

    长***

  • 费油!!!

    m***

  •   为了减少伤亡,多会?а盗返?
                   中国空军演练开始“真枪实弹”
                   作者:汪定华 申进科

    在学习贯彻六中全会精神的日子里,广空航空兵某师成功地组织了一次整建制、大强度、远海空演练。
      师领导在回顾这次演练过程中发生的3次争议,深有感触。每一次从争议到思想统一,不仅是师党委认真贯彻六中全会精神的具体行动,而且对改进部队训练作风提供了明晰的思路。   带实弹还是带训练弹?——纠正“自我降低训练标准”问题   这个师组织海上突击演练前几天,师长余继军提出所有飞机都要带上真炸弹升空。
      余师长的这一招出乎众人意料。因为过去不管是训练还是演练,带的都是训练弹,这样也可以达到训练效果,而这次要带的“真炸弹”威力大,爆炸后掀起的气浪,飞行员在3000米高空上都有明显的感觉,不同程度存在着心理压力。   正因为如此,余师长的提议引起了较大争议。
      一种意见觉得组织这次演练,是出成果的好事,应尽量避免意外情况发生,再说上级没有明确要求必须带真弹;另一种意见认为仗怎么打,兵就应该怎么练,平时训练不敢带真弹,打起仗来肯定要吃大亏。到底是带真炸弹还是带训练弹?师党委会上,余师长结合学习六中全会精神阐述己见:看起来是个“带什么”的具体问题,实际上却暴露出部队“自我降低训练标准”的作风问题,这说明在如何坚持从难从严训练、努力缩小训练与实战差距上还有模糊认识。
         师党委“一班人”统一思想后,结合我军根本职能,在官兵中进行了端正训练作风的专题教育。在此基础上,他们还针对部分飞行员对带真弹心理压力大、怕出安全问题的实际情况,师政委齐新学带领各级政工干部深入训练一线,开展心理咨询和疏导工作,及时消除了飞行员的思想顾虑和心理障碍。
      由于教育引导得当,安全预防工作到位,在持续两天的海上演练中,该师的耗弹量是近十年的两倍,不但安全上没出一点纰漏,而且实现了“一次进入,准确轰炸,发发命中”的目标。   气象条件复杂飞不飞?——纠正“因噎废食”问题   天公不作美。海上演练的前几天,气象预报未来几天为多云、阴雨和小雨天气,能见度接近或超过该型飞机的最低起降条件。
      在这种复杂的气象条件下,是按计划组织飞行,还是等待天气好转后再飞?这个问题在飞行骨干和师团领导中产生了不同意见,其原因主要是大部分飞行员没有进行过海上训练,安全上容易出问题。   在气象复杂的情况下,到底能不能拉出去?师领导与飞行团长和机关有关部门的领导一起研究。
      当余师长看到部分同志犹豫不决时,严肃地说:“请大家想一想,假如战争今天打响,天气又是这种条件怎么办?转变因噎废食、因天制宜的训练作风,应该从我们领导做起,从现在做起。”余师长的话掷地有声,震撼着在场的每一个人。指挥班子成员经过认真讨论分析,统一了思想,并进行了一系列准备工作。
         海上演练期间天气比预测的还要坏,但飞行员们驾着战鹰在低能见度下起飞,穿云破雾翱翔在海空,练就了胆魄,磨砺了翅膀。   是飞远海还是飞近海?——纠正“针对性训练难开展”问题   海上飞行,摆在飞行员面前的一道最大的难题是迷航、偏航和产生错觉。
      特别是在能见度差的情况下,海天一色,对于经验不足的飞行员来说,天海线很难分得清楚,处置不好可能导致严重后果。按照计划,这次演练入海距离达数百公里,第一次要在海上飞这么远,到底能不能完成任务?大多数飞行员心里没底。   这次海上演练究竟是飞远海还是飞近海?师领导再次组织大家讨论以统一思想。
      一些飞行员认为目前“适应性训练”还不够,组织“针对性训练”的时机尚不成熟。但大多数飞行员通过分析海空作战特点、部队战斗力成长的客观规律,以及飞机装备性能和飞行员的技战水平,认为组织远海训练不但是必要的,而且是可行的。师领导态度鲜明:要使部队真正成为“全领空到达、全天候机动、全时空作战”的空中拳头,就必须飞出去,加强针对性训练,不断锤练部队的远程作战能力。
         从这次争议中,师党委和机关感到“飞远海还是飞近海”的问题,说到底是加强针对性训练的指导思想还没有深入人心。他们举一反三,制定了“加强针对性训练”的一系列措施,针对领航复杂的特点,组织得力人员开展技术攻关,指导飞行人员认真进行领航准备,摸索出防迷航、防产生错觉的措施和发生问题后的处置方法,为完成演练任务提供了可靠保障。
       图片:J8II?а盗返? 。

    香***

  • 如果一个飞行员飞惯了不挂的战斗机,到战时挂上导弹还飞的好吗?

    厌***

  • 在我国我们一般所看到的战机都是飞行训练和表演的,这时飞机是不挂载武器的。在实弹演习和边界巡逻时挂载适量武器,在敏感地区巡逻时武器配备较足。所以我们很少看见我们的战机挂弹飞行。至于在电视上看到国外的战机全副武装,这大多是美国的,在美三军中空军是主角,美国这些年来大到伊拉克战争小到地区冲突还有反恐行动,开路先锋都是空军,暴光率也最多。美空军中除训练和表演外,其余例行飞行和执行任务都全副武装。

    前***

  •     大家可能还记得科索沃战争时,从意大利基地起飞的美国空军,在完成轰炸任务返回时会把没有投完的炸弹全部投在地中海里,导致意大利的渔民在打鱼时经常会有炸弹出现在他的渔网中。那么美国空军为什么要将没投完的炸弹投在海里呢?
        飞机上载有炸弹或导弹降落时,是一件很危险的事情。当飞机在降落过程中当起落架轮子接触地面时会产生强大的冲出力,这很可能会导致炸弹爆炸,如果是飞机本身出现意外撞上地面的建筑那更加可怕,后果将是不堪设想。所以在平时情况下飞机是不会挂实弹的。

    g***

  •   首先是平时训练不必挂那么多武器,其次我军也没有那么多武器可用于平时训练。当然,也有安全因素。
      献给所有关心空军建设的朋友!

    s***

  • 不同意楼上观点.万一掉下来砸在你家怎么办.祸国殃民的事不能干

    b***

  • 应该挂,可以显国威军威,否则就是技术水平有问题.

    w***

  • 没必要就不挂.
    不是投弹训练就不挂,节油

    天***

  •    为了减少意外伤害,各国空军在正常的飞行训练时均不挂弹,我国也不列外。
    记得美军在韩国的驻军在训练时就有炸弹脱落,造成了巨大的损失。

    1***

  • 为了减少伤亡,各国空军在正常的飞行训练时均不挂弹,我国也不列外。电视或网站上看到别国飞机挂满弹药,可能是为了宣传或是电影中的图片。

    d***