怎样重装xp系统?

我的xp出现了一点问题,开机启动很慢,有时要重新启动才可以正常。问了网友,都建议重装xp系统。
请问如何重装xp系统,同时重装后会不会遗失电脑里原有的文件和应用程序?
怎样在不影响使用的情况下重装?另外是不是也要先御栽再重装的?如果我没有经验,自己试着做会遇到什么问题?怎样解决?

好评回答
    用XP系统光盘从光驱起动,进入安装界面跟具提示 按 R 键修复就可以了,驱动程序和原有的软件都能保留。
    重装xp系统视频教程:
    看着装比说得明白,祝你成功!!

    安***

其他答案

  • 把我的文档里的文件保存起来,把收藏也保存.就可以重装了

    D***

  • 你有XP安装盘,你想保存系统硬盘里的内容,你可以采取修复安装。
      把XP安装盘放进光驱.然后DEL.进入BOIS设置.把光驱设置为首先启动.然后F10保存设置,重起,这样就可以进到安装画面,选者修复安装,然后按照提示按下一步下一步,一直到结束。
    你想把C盘(系统盘)的内容全删除,那么你就采用全新安装。
      把XP安装盘放进光驱.然后DEL.进入BOIS设置.把光驱设置为首先启动.然后F10保存设置,重起,这样就可以进到安装画面,选者全新安装,然后选择你要安装的盘,按下D,按D的意思是把选择的盘删除,然后按L.再按回车,此时将会格式化,格式完以后重起进行自动安装.然后按照提示按下一步下一步,一直到结束。

    g***

  • 你就找不到个会装的 这种事情看别人做一遍就会了

    d***

  • 最好备份了“我的文档”和其他在C盘上你需要的东西后再装!

    小***

  • 大家不要忘记,XP 里有一个很好的工具,断点还原,你先备份好数据,使用断点还原,OK

    t***

  • 别人说了那么多,相信你也知道了一些吧。我的建议:
       如果你重来没有装过我想会有一定的难度。
       你想保存里的文件应该是可以备份出来的如果是程序是不能备份的。
       对于你这样的新手只有一个办法现学是来不及了你看看上面有一个朋友给你发的。对于你我相信你也不一定能够看得懂。
       最简单是找一张XP的刻隆盘,不过我估计你不一定有或是不一定能够找到。
       如果你现在还没有装XP我可以给你提供刻隆文件如果有兴趣可以 的    自由马    不过如果你成功了可一定要采纳我的答案啊并且要把你悬赏的分奉上。

    i***

  • 最简单的办法弄一张XP的GHOST 的安装盘,可以很快的自动重装。

    y***

  • 其实关于电脑的问题在网上一搜一大把啊,去google,baidu都可以啊

    打***

  • 你到"知识人"栏目里的IT资料里的IT书籍找,有《一步一步学电脑装机》这本书,你去下载吧,下载不要积分的,看了后你一定会安装了

  • 上面说的 很详细了哦

    大***

  • 资料不会少,程序须重装.按要求做

    m***

  • 用XP系统光盘从光驱起动,进入安装界面跟具提示 按 R 键修复就可以了.

    w***

  • 首先,你必须要有XP安装盘,,,如果你想保存系统硬盘里的内容,你可以采取修复安装,
    1,把XP安装盘放进关驱.然后DEL.进入BOIS设置.把光驱设置为首先启动.然后F10保存设置,重起,这样就可以进到安装画面,选者修复安装,然后按照提示按下一步下一步,一直到结束,
    如果你想把C盘的内容全丢掉,那么你就采用全新安装.
    2.把XP安装盘放进关驱.然后DEL.进入BOIS设置.把光驱设置为首先启动.然后F10保存设置,重起,这样就可以进到安装画面,选者全新安装,然后选择你要安装的盘,按下D,按D的意思是把选择的盘删除,然后按L.再按回车,此时将会格式化,格式完以后重起进行自动安装.然后按照提示按下一步下一步,一直到结束,

    1***

  • 那就覆盖安装下试试吧

    a***