2岁7个月的宝宝特别不听话,总和你逆反反着来,怎么办?

孩子逆反怎么办

2岁7个月的宝宝特别不听话,总和你逆反反着来,怎么办?

我的2岁7个月的宝宝特别不听话,总和你逆反着来,怎么办?

好评回答
    这是宝宝在成长呢.宝宝在他成长的第一个反抗期.他开始有了自我意识,也开始有了按自己意愿探索的意图,在大人看来,就特别"逆反".不要用听话来压制他,别太在意就行了.如果不是特别过分,就由他好了,特别过分的时候就要和他耐心地用他容易接受的方式说话,注意不要伤害了他的自尊心.每一个妈妈都会遇到这个问题!争取平和地渡过(睁一只眼闭一只眼),如果压制过分,宝宝会更逆反."堵"不如"疏".

    一***

其他答案

  • 有道理,孩子的无理要求坚决不能答应,合理的要求可以满足他,同意楼上的观点

    金***

  • 有时候必须狠下心,不能被他的眼泪所击倒.有时就是谁降伏谁的问题.我支持那位老师的意见,合理的要求要答应,不合理的坚决不予满足.

    j***

  • 我们可以暂时按着孩子的想法由他去,等到彼此心情平静以后在好好的给他讲道理,这样你少生气孩子也免了皮肉之苦。

    望***

  • 送他上幼儿园吧,上幼儿园好多了,原来我家宝宝也不听话了送到幼儿园十几天觉得好多了.

    小***

  • 俗话说3岁看大7岁看老,你的孩子已进入教育的关键时期,合理的要求要顺着他,不合理的要求坚决不能答应,万不得已可以动武,古人说,棒打出孝子是没错的。溺爱从古到今都是没有好结果的。我的两个孩子我都是这样教育的,而且都既懂事学习又好,我是教师,请相信我吧。

    马***