谁能帮我解答这些相当简单的问题?请提供详细的理由.

1.在光滑的水平面上放置一刻度模糊的弹簧秤,两位同学各用200N的水平力拉弹簧,测得弹簧伸长4cm,求弹簧的读数和弹簧的劲度系数.
2.人在自行车上蹬车前进时,车的前后两轮受到地面对他的摩擦力的方向各为多少?
3.重量为200N的物体在动摩擦因数为0.1的水平面上向右运动,在运动过程中受到水平向左、大小为10N的拉力作用,则物体所受的摩擦力为多少?

好评回答
    1、力的作用是相互的,所以弹簧的读数是200N。
       劲度系数=200N/4cm=200N/0.04m=5000N/m
    2、自行车的后轮是主动轮靠摩擦力前进,摩擦力的方向当然是向前的。前轮在后
       轮的带动下向前运动,摩擦力的方向当然是向后的。
    3、200N*0.1=20N,方向向左。因为物体是向右运动的,同时受到摩擦力和阻力作
       用,做减速运动

    米***

其他答案

  • 1.根据F=xk(k是劲度系数,是拉伸长度或压缩长度)计算200N=0.04*k,得到k=5000N/m,
    2.前轮向后,后轮向前
    3.若处于平衡状态摩擦力为20N

    琦***

  • 有一定的难度

    冰***

  • 2楼的同志回答的不错

    s***

  • 上面米罗MILO的回答很好,快选吧!我是教师.

    g***

  • 1.弹簧的读数是200N,劲度系数为5000N/m
    2.前轮摩擦力向后,后轮摩擦力向前
    3.f=20N

    s***

  • 1.弹簧读数为200N,劲度系数为5.0×103N/m
      作用力和反作用力
    2.前轮向后,后轮向前
    3.200*0.1=2N,向右

    d***