中国新得到的新式军事装备,短期内能形成战斗力么?

比如基洛潜艇,现代新驱,新式战机等.

好评回答
    人与武器的结合形成战斗力,而战斗力的强弱是由战斗人员的操作技能和战术水平决定的.操作技能在短期内可以达到的,战术水平不是一蹴而就的.不可能在短期内速成.

    2***

其他答案

  • 短期内只能形成一定的战斗力,要想发挥装备全部潜力最长能达到三年甚至更长。一方面部队有一个把装备吃透用熟的过程,另一方面,买来的这些装备本身也会存在缺点或需要改进的地方,通过使用,部队会根据我军的要求提出修改意见,然後中国或俄国的专家拿出方案给已装备的武器补毛病。并在下一批产品上进行修改。

    ****

  • 可以

    亮***

  • 新式装备何时行成战斗力,上级有明确的规定。一般武器在当年内均能实现,大型装备(如飞机、舰船等)不超过两年。

    d***

  • 应该很快的!

    小***

  • 中国引进俄罗斯的基洛级、现代级只是应急装备,同时作为自己的设计参照,不会形成大规模的战斗力,中国海军未来的主力应该是 052C 051C 054 093 宋 元 等等,基洛级、现代级目前也只是二流装备,过些年就会过时。而 SU27 SU30 之类是备长远之用的,据说SU27要和歼10“高低搭配”,不知谁为高谁为低;而SU30要顶替老掉牙的强5,打台湾时用得上,可谓是对地攻击的一大利器了。

    w***