采药高手来

本人60牧师,把原来专业删除后,改学了炼金+采药
现在采药刚刚100,希望高手给一张联盟100~300经验的各种草生长地方及采集所需要的经验

好评回答
      给你介绍点我个人的经验吧
    首先100以后就可以去西部荒野了,除了魔黄草外的各种草药都能采了。混到了150左右就可以去赤脊山了,不要在那里停留,直接沿路走过,去夜色,路中途就可以采集到不少好草药了(雨燕草教多)180的时候正好可以把夜色所有的草药种类都采集到(墓地苔属于夜色产量较多的地方,虽然用量不大,但是印象中后期有个不错的药水要用到,留1组还有有必要的)然后就可以去荆棘谷了,荆棘谷好象是210吧,可以采集到所有种类草药,其中金棘草属于中后期用量非常大的草药,一定要多加采集,还能采集到一些紫莲花。
      再往后……就没啥了,还有些固定草药的采集地点 盲目草:悲伤沼泽,满地都是。太阳草:在辛特兰比银叶草还容易采。火焰花:加基森,非常多……冰盖草:只在冬全谷有,虽然不算多,不过转2圈下来一组还是有的。冬刺草:奥特兰克山脉的食人魔堡中有少量分布,其他地方还没见到有。
      幽岭菇:属于用量超级大,但是超级不好采集的地方。个人感觉用处排第一……有两个采集地点,一个是MLD里面应该能刷到4个。还有就是辛特兰有个山洞(忘记叫啥了,不过非常好找)里面固定刷3个,刷新时间非常快10分钟一次,采集非常迅速,大概2个小时能采不到2组吧。
      还有好多高级草药基本都分布在东西瘟疫和费五得(感觉费五得就是采药的天堂,所有高等级草药全都有分布) 另外告诉你些小窍门。加基森的炼金供应商卖转化奥金(炼金主要赚钱物品)在西部荒野的怪都有很小的几率掉落配方迅捷药水,非常有用的说,其效果相当于盗贼的急跑。
      在那里练采咬时可以顺便清理下小怪。另外给你个别人的帖子 。

    r***

其他答案

  •   尘泥沼泽: 枯叶草 活根草 卡德加的胡须 金棘草
    银松森林: 皇血草 魔皇草 石南草 荆棘藻
    贫瘠之地(南部): 魔皇草 跌打草 石南草+墓地苔(荆棘岭)
    千针石林: 野钢花,枯叶草,跌打草,皇血草
    菲拉斯: 太阳草 黄金参 紫莲花 卡德加的胡须
    悲伤沼泽: 盲目草
    凄凉之地: 墓地苔 格罗姆之血(集会所)
    剃刀高地(副本): 阿尔萨斯之泪 墓地苔 金棘草
    荆棘谷: 废墟里有40+亡灵怪 掉亡灵腐液(做1小时的水下呼吸药剂用的)
    塔伦米尔北边的雪山区: 冬刺草
    塔那利斯沙漠: 紫莲花 火焰花
    辛特兰: 野葡萄藤 幽灵菇
    环行山脉: 山鼠草 黄金参 太阳草 梦叶草
    幽灵菇:
    新特兰东北一点的那个大湖的南边,马拉顿
    墓地苔:
    凄凉之地的科多坟场, 湿地的铁须之墓 贫瘠之地的黑棘山 暮色森林的左上亡灵地区也就是乌鸦岭上面的那个地方
    太阳草:
    菲拉斯莫沙撤营地附近
    荆棘藻:
    密斯特拉胡水下,尘泥沼泽东海岸鱼人附近,洛丹米尔湖水下,湿地大桥附近,南海镇,佐拉母前哨站
    黑口鱼,火鳞鳝鱼:
    藏宝海湾,南海镇钓鱼,银松森林西海岸粘丝洞旁边

    x***

  • 100去米港练然后170去荆棘能练到230然后就不知道了

    l***