一个苦恼的班长向所有人请求帮助

我这是第一次当班长,也不知为什么老师惊人奇迹般的选我当了班长,随着时间的流逝,问题也渐渐显现出来了...
我今年上高二,学文科,文科班男生少这众所周知,可我们班43个人就5个男生,问题就在这:我们班这些人上自习课总是说话,我嚷嚷一声,安静3秒钟之后接着说,有时我也拍几下桌子妄图让他们(还是她们吧)安静,可无济于事.另外,我们班女生都不太听话,给他安排的工作挑肥拣瘦,令我很头疼.
因此在这里特地请教一下各位:
1.怎样才能让我这让的班上自习课不说话(骂人就算了,我肯定不会这样)?
2.怎样才能让班长在班中有威信?
3.如何让那帮女生听话?
(无论你是否留言,我这个苦恼ing班长都想你表达最深的感谢!)

好评回答
      呵呵求学期间,我曾小任学生会主席。也是由班长上来的。谈不上什么经验,因为时代的差异,每个年龄段的人都因为不同时期的社会背景产生不同时代性格。你的问题是每一位曾担任班长的人的烦恼。在这个年龄段的同学大都存在叛逆心理(在时间上偶有差异)而且都是同龄人,连老师的话都可选择可听可不听,凭什么偏要听你的呢?希望你能认真分析同学们的心态,从根本解决问题。
      恐吓只会带来更深的跗面影响。不管什么样的集体都会有一个头,你要找到这个带头捣乱的人。和他(她)进行心理战。主动找他谈话,了解深层次的情况。这时候要把他当做朋友不要拿出班长的架势。把带头的摆平了,剩下的都好办了。和同学不要搞的太近,也不要太远。

      保持距离对你的工作开展有很大好处。保持距离。太近了同学都了解你了,对你无所谓惧。最主要的还是从自己做起,你的班里每一个人都在默默的看着你,监视着你的一举一动。要慢慢形成他们佩服的榜样,在班级大部分的活动中都要尽量做到优秀,不多说了,仅供参考,小生 请多批评。

    封***

其他答案

  • 别那么天真的去管谁,大家都有自己的打算和想法,你既没有必要管人家也没有权利管人家,人家说话就让人家说话去呗,难道你觉得影响你作为班长的形象了吗?实际上跟你一点关系没有.至于威信的话,你不要在这种细枝末节上想,在一些有利于大家的事情上多做一些就可以了.

    j***

  • dui

    B***

  •     君子不重(重:指庄重),
        则不威(威:指威严)。
        平时尽量不要和同学逗贫,
        关心每一个需要帮助的人,
        这样才能逐步建立起威信。
        不要把自己放在管理者的位置,
        要当好大家的公仆。

    义***

  • 我也是文科出身的,刚刚从大学毕业出来,班上业是有38个女生,男生就7个啊 ,“管理”她们不难,就同前面说的我们是服务于她们不是管理啊 ,只要平时的时候多同女生接触接触,混熟悉了,她们自然会配合您的工作了,不过,这也许要有一个过程,您不妨尝试这么去作作看。

    胜***

  • 只要你学习好,人人眼里都有你,你做到了吗?

    小***

  • 坐在前面监视

    t***

  • 以身作则,以德服人

    k***

  • 自私一点的想法,我以前是个女生,我也当班长。到了高二、高三,只管住自己就行了,考学要紧,孩子,别傻了,操那么多心干吗,大学毕业十年了,高中的同学天南地北,国内国外,有联系的不多了,现实一些罢。为了自己也为了家人,只有照顾好了自己,再去照顾别人,不算私心重。其它的有老师呢,你的任务是学习,为自己为家人,为国家的话,这话有点大了,考不上好大学,将来个人生存都成问题!

    l***

  • 你是班长,不是班主任,别管那么多,管好自己,做自己的本分

    1***

  • 其实老师也知道班长做工作的难处,以上各位都回答的很全面了,但还有一点:该放就放!

    l***

  • 以理服人!以平常心去对待。

    雪***

  • 说的话要说到做到。要黑白分明。

    蓝***

  • 难,班组长是最不好担任的,因为他夹在老师和同学之间,得罪谁都不好,你还是见机行事吧。

    玖***

  • 你要像渔民抓鱼那样,总纲抓手中。
    四周要有几个有魄力的人,有威信的人,先培训几个骨干,让他们去带动一片,再继而全班。传染法很管用,和小组长的道理一样,要学会看人,发现、发扬每个人的长处,用凝聚力凝聚起大家。
    管理的学问是很大的,不要急,当班长和学习一样,不要怕困难,会锻炼出来的!
                                         一个以前的班长经验之谈

    朝***

  • 1自习课我的同学也说话,可是我不管。真的很吵的时候自然会有人喊一嗓子。给同学尽量多的自由空间。谨记班长是为人服务而不是管理别人。
    2威信要靠自己的努力和真诚来换取,别无他法。
    3虽然男生少,但是男生绝对不能自成一伙,把男生和女生结合起来,班长没有偏向,人们才会服你。
    具体措施:制订一个宽松,别出心裁的班规和一个激励人心的班训

    z***

  •   用真诚与努力换取威信,不要太计较个人得失,当班长最重要的是不能沉默寡言,必须活跃外向,否则是很难当下去的,像自习课这种,一个成功的班长只需要咳嗽一下就能让全班安静下来,这些就是本人的一些经验,希望对你有用!(还有,不要怀疑老师为什么莫名其妙的选择你,一定是老师发现你的优点并肯定你才会选择了你,要相信自己!)

    D***

  • 以德服人.

    喜***

  • 不要谈威信,要以理服人,有能力做到以理以法说服别人的人才能胜任管理工作,否则还不如辞职不干,那样于人于己都是负责任的表现.

    拒***

  • 一,要在班里面有几个玩得好的,关键时刻肯站出来帮你说话。
    二,这几个玩得好的必须是比较有威信的人物,说话要有分量。
    三,平时要和同学们打成一片。我说的打成一片不是要打打闹闹,是要你和大家保持必要的沟通和了解。要会聊天,会海侃,要有口才。
    四,要有广泛的兴趣和爱好,强健的体魄,坚毅的目光,果断的风骨,这些是作到以上几点的条件

    尔***

  • 我告诉你个最好的方法,直接点名问她有什么问题.并直接指出自习上课说话的是会影响他人学习的.你点几次名就好了,不要笼统的说.
    另外要求别人作到的自己必须先作到,我做了好几年班长,同学们都很支持我,原因很简单,私下作工作,作事情要耐心,要关心同学,不能做老好人,威信有了,说话自然有威力.

    w***

  • 1.起好带头作用。
    2。明辩是非,以身作则。
    3。有耐心,有信心,有恒心。
    4。多做对班级有益的事。
    相信我,你能行!

    水***

  • 做起事来要象个男子汉,让这些女孩子认为你有能力掌管好她们的班级,成为他们的朋友、偶像,她们肯定会听你的。

    咪***

  • 自己做得好,别人自然向你看齐.要有杀手锏,比如在某一方面特别棒等.

    雁***

  • 多和女生沟通,但你不要想歪了,多和她们做事,班内的事.和她们打成一片.让她们觉得没你当班长不行,千万不要管太严她们.女生一生气了什么事都做得出来.前面有个朋友说得对,你是为她们服务的不是管她们的.常常和当中有威信的女生打交道,她们会听你的话的.

    幻***

  • 一,要在班里面有几个玩得好的,关键时刻肯站出来帮你说话。
    二,这几个玩得好的必须是比较有威信的人物,说话要有分量。
    三,平时要和同学们打成一片。我说的打成一片不是要打打闹闹,是要你和大家保持必要的沟通和了解。要会聊天,会海侃,要有口才。
    四,要有广泛的兴趣和爱好,强健的体魄,坚毅的目光,果断的风骨,这些是作到以上几点的条件。
    好象比较难哦,加油吧!每个人都不是天生的!
    我们做不到最好,但是要做得更好!更好!!再更好!!!

    y***

  • 要以德服人,处处起带头作用,不要嬉皮笑脸,要树立威信

    展***

  • 办法只有一个:慢慢树立你在同学们中的威信,增强你的亲和力。

    x***

  • 43个人就5个男生是怎么分班的?

    y***

  • 我是一个高一的班长,年龄比你小。回答你的问题,希望能对你有所帮助。
    1自习课我的同学也说话,可是我不管。真的很吵的时候自然会有人喊一嗓子。给同学尽量多的自由空间。谨记班长是为人服务而不是管理别人。
    2威信要靠自己的努力和真诚来换取,别无他法。
    3虽然男生少,但是男生绝对不能自成一伙,把男生和女生结合起来,班长没有偏向,人们才会服你。
    具体措施:制订一个宽松,别出心裁的班规和一个激励人心的班训

    锡***

  • 只有一个办法
    美男计

    1***