现在买封闭基金还是开放基金好点?

准备拿1万元买基金作为理财,希望做短期,像活期存款样方便取用,但收益应该比活期高,不晓得在证券市场买封闭试的基金,还是在银行买开放的基金?

好评回答
    做短期理财,封闭基金肯定是不行的,因为其买卖价格受市场影响较大,有非常大的不可控因素。
    普通的持有股票类的开放式基金同样无法满足你的即短期又比活期利息高的要求。剩下的符合你要求的基金类产品只有“货币基金”和“纯短债类基金”了,上述两类开放式基金均可以满足你的两个要求。

    F***

其他答案

  • 可以买货币基金和不需要手续费用的债券基金(如博时6号);进出都很方基本上都比活期或者半年的定期存款利息要高。

    l***

  • 购买封闭式基金不合适,封闭式基金受股市左右,风险大,而且有市场交易对折等收益很不稳定。您是短期投资,希望收益高于银行存款,推荐您申购博时6号基金,该基金收益预期为银行二年期存款水平,无申购、赎回费用,赎回方便,风险低。该基金在建行、工行都可办理申购。

    老***

  • 短期的话,封闭式是不适合的,因为都是股票及债券型期基金。建议开放式的货币型基金

    美***

  • 既然是想理财,就要作好长期打算.如果想做短线,象活期储蓄一样,开放式封闭式都不适合.除了货币基金.但这些收益能令你满意吗?要想买基金,就应抱着存养老钱的态度对待,并且不要过分计较短期的波动,坚持长期持有,一定会有很大收获.

    a***

  • 我觉得买封闭基金一是有折价,二是买的成本低。买三两年内到期的应该不错。

    a***

  • 现在买开放基金好,随着行情的变化可以随时赎回。

    朋***